Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура Беларуси требует ускорить развитие системы видеофиксации на дорогах

Общество 24.11.2010 | 11:30
24 ноября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Практика видеофиксации превышения скорости на белорусских дорогах, которая согласно президентскому указу должна была реализовываться с октября 2010 года, в настоящее время не получила своего развития. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по надзору за соблюдением законодательства и законности правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов, передает корреспондент БЕЛТА. Генпрокуратура требует принять надлежащие меры по реализации положений указа по видеофиксации правонарушений на дорогах. Как сообщалось, в начале октября в Беларуси вступил в силу указ №454, который позволяет штрафовать владельцев автомашин за превышение скорости на основе данных спецприборов фото- и видеофиксации. Согласно документу, если за рулем в момент фиксации нарушения находился иностранный гражданин или человек, не имеющий гражданства, у него изымается водительское удостоверение до исполнения административного взыскания, о чем составляется протокол. Взамен выдается временное разрешение. Однако такая санкция неприменима к тем, кто постоянно проживает в Беларуси. Указ предусматривает и размер штрафа для некоторых случаев. Например, водитель машины, принадлежащей юрлицу, будет оштрафован по нижнему пределу. В случае его неустановления в санкции статьи Особенной части КоАП, размер штрафа составляет 0,5 базовой величины (сейчас одна базовая величина равна Br35 тыс.). По данным Генпрокуратуры, за 9 месяцев текущего года в Госавтоинспекцию поступило 1206 жалоб на постановления органов ГАИ по делам об административных правонарушениях. Это несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда таких жалоб в органы ГАИ поступило 1168. При этом рост числа жалоб на постановления органов ГАИ произошел в Гродненской (с 193 до 412), Витебской (с 303 до 622) и Минской (с 264 до 486) областях. По жалобам и протестам прокуроров за 9 месяцев 2010 года отменено 764 незаконных постановления.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?