Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура требует выполнения мероприятий по предотвращению несчастных случаев на воде

Общество 14.08.2015 | 19:00

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура Беларуси требует выполнения мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев на воде. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

"Из-за установившейся на территории Беларуси аномально жаркой погоды увеличилось количество несчастных случаев на водных объектах. Для эффективного выполнения задач по спасению и охране жизни людей на водах, а также осуществления контроля за выполнением требований, указанных в представлении от 25 июля 2013 года, в Генеральной прокуратуре проведено оперативное совещание по совершенствованию работы водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОД. На совещании отмечено, что еще в 2013 году Генеральной прокуратурой была проведена проверка, по итогам которой поставлен вопрос о передислокации спасательной станции "Криница", поскольку в районе ее действия не имеется ни одного оборудованного пляжа и нахождение ее на водохранилище Криница теряет всякий смысл. Однако до настоящего времени данные требования не выполнены", - отметили в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре добавили, что также вызывают обеспокоенность недостаточный уровень знаний и навыков штатных работников ОСВОД, необеспеченность медицинских постов необходимыми лекарственными препаратами, отсутствие надлежащей работы по обучению населения первой помощи лицам, терпящим бедствие на воде.

По итогам оперативного совещания руководителям ОСВОД было указано на необходимость безотлагательного выполнения требований, указанных Генеральной прокуратурой в представлении от 25 июля 2013 года, проведения внеплановой проверки профессиональных навыков медработников, водолазов, матросов-спасателей и других работников, осуществления разъяснительных мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев на воде. Кроме того, ОСВОД должно обеспечить более тесное взаимодействия с органами внутренних дел и другими заинтересованными органами по недопущению случаев распития спиртных напитков в местах массового отдыха людей, купания в состоянии опьянения и запрещенных для этого местах, а также решить вопрос о передислокации спасательной станции "Криница".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром