Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава Беларусбанка поблагодарил силовиков, принимавших участие в задержании вооруженного грабителя

Общество 29.11.2017 | 19:50
Виктор Ананич. Фото из архива
Виктор Ананич. Фото из архива

29 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич сегодня поблагодарил руководство и сотрудников органов внутренних дел, принимавших непосредственное участие в спецоперации по освобождению заложников в отделении банка и задержанию вооруженного злоумышленника 20 ноября в Могилеве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

Виктор Ананич отметил высокий уровень и многолетний опыт взаимодействия сотрудников органов внутренних дел и работников банка, что неоднократно позволяло четко и слаженно пресекать противоправные посягательства со стороны правонарушителей. При этом, по его словам, неоспоримым подтверждением профессионализма милиционеров и работников банка стали их действия в беспрецедентной ситуации.

Председатель правления сегодня также посетил отделение банка по ул. Калиновского, подвергшееся дерзкому вооруженному нападению. Виктор Ананич встретился с коллективом филиала и отметил, что его сотрудники проявили истинную выдержку и мужество. Оценивая произошедшее, он сделал вывод, что проводимая совместная работа (учения, тренировки) в критической ситуации принесла положительный результат. "Та выучка, те навыки - как наших специалистов, так и в особенности людей в погонах, которые выполняют свой профессиональный долг, позволили сохранить в первую очередь жизни людей, а также государственные ценности", - подчеркнул Виктор Ананич.

Он вручил начальнику УВД облисполкома генерал-майору милиции Александру Ковальчуку, который возглавлял проведение спецоперации, благодарственное письмо от ОАО "АСБ "Беларусбанк", а заместителю начальника УВД полковнику милиции Александру Васильеву цветы и наручные часы с памятной надписью. Как сообщалось, Александр Васильев, рискуя жизнью, под видом сотрудника службы безопасности банка вступил в переговоры с вооруженным злоумышленником, предложил себя в качестве заложника, а затем, находясь под прицелом пистолета, смог увезти злоумышленника от места концентрации людей и способствовал его задержанию сотрудниками милиции.

В свою очередь Александр Ковальчук поблагодарил Виктора Ананича за подготовленность коллектива отделения банка, проявленные его сотрудниками мужество и героизм. Он отметил, что благополучное завершение спецоперации явилось результатом эффективного и четкого взаимодействия сотрудников органов внутренних дел и работников банка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.