Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главы государств СНГ призывают международное сообщество объединить усилия в деле укрепления мира

Общество 21.06.2011 | 15:39
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главы государств - участников Содружества Независимых Государств обратились к народам СНГ и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ. Семьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, нацистская Германия и ее сателлиты вероломно напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война - тяжелейшее испытание в истории народов многонационального советского государства. Они выдержали его с честью. Поднявшись на защиту своей Родины, наши народы вступили в борьбу с коварным и жестоким врагом на фронтах от Баренцева до Черного морей, явив миру величайшие образцы героизма, стойкости и патриотизма как на полях сражений, так и в тылу. Все тяготы и невзгоды они делили поровну, твердо верили в правоту своей борьбы, вместе выстояли и одолели врага. Первый день войны, особенно тяжелый для тех, кто принял на себя удар фашистских войск, стал и первым шагом на долгом пути к Победе. "Мы помним, какой ценой она была завоевана, сколько горя и страданий перенесли наши народы. Чем дальше уходит то драматическое время, тем сильнее чувства благодарности и долга перед всеми, кто защитил свое Отечество, ценой огромных жертв освободил народы Европы от нацистского порабощения. Мы с благодарностью вспоминаем вклад государств антигитлеровской коалиции и борцов-антифашистов других стран, никогда не забудем жертв, которые они принесли на алтарь общей Победы. Мы склоняем головы перед памятью павших в боях, замученных в концентрационных лагерях и фашистских застенках, погибших от голода и невзгод", - говорится в обращении. Важно передать потомкам историческую правду об этой войне, ее трагическом начале и победном завершении. Великая Победа - одно из главных исторических событий, объединяющих народы наших стран, Великая Победа - важнейшая духовная ценность, нравственный ориентир для всех послевоенных поколений, воспитывающихся на идеалах дружбы, братства и добрососедства. Главы государств СНГ призывают международное сообщество к объединению усилий в деле построения и укрепления мира без войн, конфликтов и насилия на основе благородных целей и принципов Устава ООН во имя благополучия и процветания всех народов и государств.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.939 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?