Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госкомвоенпром Беларуси ожидает в 2016 году прибыльной работы от системы своих организаций

Общество 16.11.2015 | 17:10

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный военно-промышленный комитет Беларуси в 2016 году ожидает прибыльной работы от системы своих организаций. Речь об этом шла на коллегии ведомства, где утверждались бизнес-планы на будущий год, сообщили БЕЛТА в Госкомвоенпроме.

В частности, заместитель председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус отметил, что направления развития организаций определялись с учетом структурной перестройки под задачи Вооруженных Сил, позволяющей гибко реагировать на изменение обстановки; перехода от разработки отдельных образцов к серийному производству систем вооружения; повышения инновационной активности и наращивания экспортного потенциала и т.д.

По словам Дмитрия Пантуса, во всех бизнес-планах отражены задачи, этапы реализации комплексных системных проектов и направления разработок продукции военного назначения, которые были заложены в планах развития организаций на 2016-2020 годы. В целом отмечено, что результаты бизнес-планирования на 2016 год по системе организаций Госкомвоенпрома позволяют ожидать прироста основных показателей социально-экономического развития, а также прибыльной работы организаций.

С лучшей стороны отмечена работа по подготовке проектов бизнес-планов развития ОАО "558 Авиационный ремонтный завод", ОАО "Пеленг", ОАО "Минский завод колесных тягачей", а также организаций-спецэкспортеров. Их бизнес-планы характеризуются реальной оценкой имеющегося потенциала для достижения прогнозных показателей. Также был отмечен ряд недостатков, допущенных отдельными организациями на этапе планирования, которые были устранены по результатам доработки бизнес-планов.

Останавливаясь на конкретных цифрах, Дмитрий Пантус отметил, что с учетом разработанных и согласованных бизнес-планов организациями Госкомвоенпрома планируется достижение следующих показателей социально-экономического развития в 2016 году: темп роста экспорта товаров и услуг - 104,1% к оценке 2015 года, рентабельность продаж в промышленности - 12,7%, темп роста объема промышленного производства - 116,8%, темп роста инвестиций в основной капитал - 126,3%, темп роста чистой прибыли - 74,3 % к 2015 году.

Дмитрий Пантус обратил внимание, что с 1 января 2016 года будут внесены изменения в условия оплаты труда руководителей организаций. При этом уровень мотивации каждого руководителя должен быть пропорционален конкретному вкладу в общий результат.

В свою очередь председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев обозначил, что показатель создания и серийного производства новой продукции военного назначения должен стать ключевым для каждой организации. "Организации, руководители которых не проводят политику, направленную на движение вперед на внутреннем и внешних рынках, не имеют перспектив", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.438 BYN 1.246 BYN
USD
2.0032 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Итоги "Недели леса - 2018" "Неделя леса - 2018" была приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, пострадавших от массового распространения насекомых-вредителей в 2017 году.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"