Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госпромнадзор МЧС запретил ввоз в Беларусь в январе-августе около 2 тыс. т взрывчатых веществ

Общество 14.09.2015 | 15:50

14 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям в январе-августе запретил ввоз в Беларусь около 2 тыс. т взрывчатых веществ. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник организационно-аналитического управления Госпромнадзора Николай Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Богдан констатировал, что в соответствии с указом №48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов", который вступил в силу 1 июня 2015 года, Министерство по чрезвычайным ситуациям определено уполномоченным органом по осуществлению надзорной деятельности по семи техническим регламентам: "О безопасности пиротехнических изделий", "Безопасность лифтов", "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе", "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе", "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением", "О безопасности машин и оборудования", "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах". "То есть все это оборудование относится к потенциально опасному и устанавливается на опасных производственных объектах", - пояснил начальник управления.

При этом он отметил, что опыт работы по выявлению некачественного оборудования у Госпромнадзора был и до вступления указанного документа в силу. "Указом расширены права и даны более веские полномочия как в административном отношении, так и в ходе надзора", - пояснил Николай Богдан.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.