Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гости из экзотических стран на фестивале в Гродно признались в любви к белорусским драникам

Общество 04.06.2016 | 16:58

4 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Нигерийцы и камерунцы полюбили Беларусь за доброту людей, спокойствие и… картофельные блины. В этом они признались корреспонденту БЕЛТА, принимая участие в XI Республиканском фестивале национальных культур.

Представители экзотической национальности в Беларусь попали, приехав на учебу. Постигая азы лечебного дела в Гродненском медуниверситете, гости из Нигерии Пелиан Эгбоно и Димаку Лфуная с удивлением узнали о том, что в Гродно проходит такой необычный фестиваль. "Мы участвовали в торжественном шествии, а после станцуем на подворье. Я надела длинное яркое платье и сделала высокую прическу, которая популярна у девушек в моей стране. Хотя на самом деле у нас также проживает много национальностей, и у всех разные традиции. Интересно рассматривать, как сегодня одеты люди", - призналась Димаку.

Третьекурсник медуниверситета из Камеруна Нангканг Франклин-Кам успел побывать на фестивале два года назад. "Мне очень понравилось, особенно молодежная вечерняя программа, где вдруг услышал старые песни на русском языке, которые я очень люблю. Мне очень хочется снова попробовать кухню разных народов", - сказал он.

Пытаясь в жаркий день охладиться мороженым гродненского производителя, ребята признавались в любви к белорусской еде - картошке, драникам, творогу. Они похвалили белорусов за доброту. "Люди здесь готовы прийти на помощь, мы можем спокойно получать образование в чистом и безопасном городе", - подчеркнули они.

Представители Нигерии, Камеруна, а также других экзотических стран немногочисленны, а потому представить свою культуру имеют возможность на общем многонациональном подворье. Такое открывают в Гродно каждый фестиваль. Вместе с ними здесь сегодня собрались ливанцы, сирийцы и палестинцы.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.