Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство не будет задумываться о цене при спасении жизней людей - Кобяков

Общество 12.06.2015 | 15:30
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

12 июня, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. Государство не будет задумываться о том, сколько стоит спасение жизни человека, если возникнет чрезвычайная ситуация, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время республиканского совещания органов управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (ГСЧС и ГО), передает корреспондент БЕЛТА.

"Жизнь человеческая бесценна. Сколько бы это ни стоило, но, если жизнь наших граждан будет в опасности, то, естественно, государство никогда не будет задумываться над тем, дорого или дешево спасти человека. Будем принимать все меры, чтобы его спасти... Денег будем тратить столько, сколько нужно, чтобы обеспечить надежную защиту наших граждан", - сказал премьер-министр.

Андрей Кобяков сделал акцент на том, что самая главная задача ГСЧС и ГО - предупреждение чрезвычайных ситуаций. "Надо не доводить до того, чтобы потом возникала необходимость применять системные средства. Нужно предупредить, а для этого должна работать система в целом. Для этого должны работать и руководители на своих должностях, и каждый работник на своем рабочем месте должен понимать, что вопросы недопущения и спасения - самые дорогие и в прямом, и в переносном смысле", - считает премьер-министр.

"Это не могут быть какие-то отдельные фрагменты удачного применения тех или иных видов техники, подготовленных специалистов. Чтобы имели возможность реально защитить людей, должна работать целая система, начиная с детского сада", - добавил Андрей Кобяков.

Он также подчеркнул важность научных разработок в этой сфере. Кроме того, важно, чтобы все необходимые службы были в постоянной готовности. "Если потребуются какие-то дополнительные источники финансирования или меры по ремонту, восстановлению, поддержанию техники в боевом состоянии, то эти решения обязательно будут приняты", - отметил премьер-министр.

Руководитель правительства обратил внимание и на то, что в Институте переподготовки и повышения квалификации МЧС Беларуси в Борисовском районе обучаются не только белорусские специалисты, но и также иностранцы. "Это своего рода показатель, индикатор того, что у нас работа поставлена на высоком уровне", - считает Андрей Кобяков. -0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.028 BYN 2.033 BYN
USD
1.8732 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром