Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Граждане будут получать деньги за помощь в борьбе с коррупцией

Общество 05.02.2016 | 18:59

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане будут получать деньги за помощь в борьбе с коррупцией, говорится в постановлении Совета Министров №101 от 5 февраля 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Выплата вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции, производится в случаях: предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления; предоставления сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление; предоставления информации о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления; содействия предотвращению или возмещению вреда, причиненного коррупционным преступлением; оказания иного содействия органам уголовного преследования, имевшего значение для противодействия коррупционным преступлениям", - сказано в документе.

Если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплачивается до 50 базовых величин, менее тяжком - до 30 базовых. "Производятся выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин на основании документов, подтверждающих произведенные физическим лицом расходы", - отмечается в документе. Выплата назначается прокуратурой на основании ходатайства органа уголовного преследования при принятии решения по уголовному делу, поступившему для направления в суд и в некоторых других случаях.

Под физлицами здесь не имеются в виду те, кто является военнослужащими или сотрудниками госорганов и других организаций, которые борются с коррупцией. Не распространяется действие документа и на участников процесса при производстве по уголовным делам. "Выплата вознаграждения и других выплат не производится физическим лицам, оказывавшим содействие в выявлении, пресечении, раскрытии или расследовании коррупционного преступления, в совершении которого они участвовали", - подчеркивается в постановлении.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1897 BYN 2.183 BYN 2.19 BYN
USD
1.9574 BYN 1.954 BYN 1.958 BYN
RUB
3.0091 BYN 3 BYN 3.013 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фестиваль "Криница – грибов столица" прошел в Пружанском районе

Инфографика

Прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2017 год Республиканский бюджет на 2017 год сохраняет социальную направленность. В полном объеме учтены все расходы по социальным выплатам.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея