Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Видеонаблюдение подтвердило, что команда Киркорова прошла границу очень быстро

Общество 25.03.2016 | 14:25
Сергей Федоров
Сергей Федоров

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет Беларуси советует организаторам концертов заранее готовить документы для пересечения границы, сообщил сегодня в беседе с журналистами начальник управления организации таможенного контроля ГТК Сергей Федоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Касаясь недавней ситуации с концертом российского певца Филиппа Киркорова, Сергей Федоров отметил: "Оформление заняло установленное время. Это не то время, из-за которого можно переносить концерт. Почему в итоге появились высказывания, что якобы много времени провели на таможне? Вероятно, организаторы не учли время окончания концерта и сроки, необходимые на разбор оборудования и его сбор на новой площадке. Но очевидно, что время таможенного оформления не стало основанием для переноса концерта".

Он заметил, что претензии к белорусской таможне в этой ситуации не обоснованны и вопросы должны возникать скорее к организаторам концерта, которые запланировали плотный график, но не учли свои возможности доставки оборудования на дальние расстояния.

Сергей Федоров рассказал, что представители ГТК проанализировали информацию в том числе с камер видеонаблюдения в пункте пропуска на белорусско-литовской границе. "Видеосъемка подтверждает информацию белорусской таможни о том, сколько оборудование и персонал шоу пробыли на границе. Их порядок оформления ничем не отличался от обычной процедуры, которая проводится в таких случаях", - подчеркнул он. Представитель ГТК обратил внимание, что фуры не вскрывались и не досматривались, оформление велось на основе представленных документов, что также зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Что касается самого Филиппа Киркорова, то он пробыл в пункте пропуска всего 23 минуты.

Сергей Федоров обратил внимание, что белорусскую границу нередко пересекают фуры с концертным оборудованием, и никаких претензий у организаторов мероприятий никогда не возникало. К тому же у Беларуси есть опыт проведения чемпионата мира по хоккею, когда необходимо было обеспечить быстрое оформление машин со спортивным и другим снаряжением и автобусов с болельщиками.

"Организаторы концертов должны предусматривать время, необходимое для пересечения границы, а также заблаговременно готовить все документы для этого", - заключил Сергей Федоров.

Как сообщала БЕЛТА ранее, таможенное оформление оборудования и сопровождающего персонала шоу Филиппа Киркорова на белорусско-литовской границе заняло минуты, но никак не часы. В 11 часов 50 минут (23 марта. - Прим. БЕЛТА) водители четырех грузовых транспортных средств с оборудованием для проведения шоу Филиппа Киркорова в Вильнюсе представили для оформления документы сотрудникам таможни. Таможенники завершили оформление в 12 часов 30 минут, то есть затратив в среднем по 10 минут на каждый автомобиль.

Вместе с тем водители автобусов, в которых находился сопровождающий персонал, заранее не подготовили формуляры (списки пассажиров), обязательное наличие которых предусмотрено Соглашением между правительствами России и Литвы о международном автомобильном сообщении и Правилами автомобильных перевозок пассажиров в Беларуси. По этой причине водители составляли списки в пункте пропуска на основании паспортов следующих с ними пассажиров. Документы таможенникам для оформления были представлены в 14 часов 10 минут. После этого таможенное оформление было проведено в течение 18 минут.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Филиппа Киркорова о том, что якобы из-за длительного таможенного оформления на белорусско-литовской границе пришлось перенести шоу "Я" в Вильнюсе с 23 на 24 марта.-0-

Фуры Киркорова прошли таможню за 40 минут - ГТКФуры Киркорова прошли таможню за 40 минут - ГТК
"В 11 часов 50 минут (23 марта. - Прим. БЕЛТА) водители 4 грузовых транспортных средств с оборудованием для проведения шоу Филиппа Киркорова в Вильнюсе представили для оформления документы сотрудникам таможни. Таможенники завершили оформление в 12 часов 30 минут, то есть затратив в среднем по 10 минут на каждый автомобиль", - рассказали в ГТК.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.036 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.28 BYN 3.289 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси