Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холодная с ночными заморозками и северными ветрами погода ожидается на этой неделе

Общество 28.09.2015 | 14:43

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холодная с ночными заморозками и северными ветрами погода ожидается на этой неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Рабочую часть недели будет преобладать холодная с ночными заморозками и северными ветрами погода, средней температурой на 1-3 градуса ниже нормы. Всю неделю страну ожидает антициклонный характер погоды и дождей ожидается не много, преимущественно по северо-востоку страны", - отметил он.

Во вторник ночью будет преимущественно без осадков, днем местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-8° градусов выше нуля, на почве местами ожидаются слабые заморозки до 0 - минус 2, днем будет 8-14 градусов тепла.

В среду также будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, в отдельных районах слабые заморозки до 0 - минус 2, днем будет 8-13 градусов тепла.

В четверг осадки не прогнозируются, лишь утром и днем по северо-востоку Витебской области возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах - слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов тепла, на почве и местами в воздухе возможны заморозки до 0 - минус 4, днем ожидается 8-15 градусов выше нуля.

В пятницу по северо-востоку страны местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов тепла, в отдельных районах возможны заморозки до 0 - минус 3, днем будет 9-16 градусов выше нуля.

По словам Дмитрия Рябова, к выходным немного потеплеет: северные ветра развернутся на южные и установится по-осеннему более комфортная погода. В субботу будет преимущественно без осадков, лишь по северо-востоку возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов выше нуля, по югу местами на почве возможны слабые заморозки до 0 - минус 2, днем будет 11-17 градусов тепла, по юго-западу ожидается до плюс 19.

В воскресенье будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов выше нуля, днем будет от плюс 14 по северо-востоку до плюс 21 по юго-западу страны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса