Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холодная с ночными заморозками и северными ветрами погода ожидается на этой неделе

Общество 28.09.2015 | 14:43

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холодная с ночными заморозками и северными ветрами погода ожидается на этой неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Рабочую часть недели будет преобладать холодная с ночными заморозками и северными ветрами погода, средней температурой на 1-3 градуса ниже нормы. Всю неделю страну ожидает антициклонный характер погоды и дождей ожидается не много, преимущественно по северо-востоку страны", - отметил он.

Во вторник ночью будет преимущественно без осадков, днем местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-8° градусов выше нуля, на почве местами ожидаются слабые заморозки до 0 - минус 2, днем будет 8-14 градусов тепла.

В среду также будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, в отдельных районах слабые заморозки до 0 - минус 2, днем будет 8-13 градусов тепла.

В четверг осадки не прогнозируются, лишь утром и днем по северо-востоку Витебской области возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах - слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов тепла, на почве и местами в воздухе возможны заморозки до 0 - минус 4, днем ожидается 8-15 градусов выше нуля.

В пятницу по северо-востоку страны местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов тепла, в отдельных районах возможны заморозки до 0 - минус 3, днем будет 9-16 градусов выше нуля.

По словам Дмитрия Рябова, к выходным немного потеплеет: северные ветра развернутся на южные и установится по-осеннему более комфортная погода. В субботу будет преимущественно без осадков, лишь по северо-востоку возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов выше нуля, по югу местами на почве возможны слабые заморозки до 0 - минус 2, днем будет 11-17 градусов тепла, по юго-западу ожидается до плюс 19.

В воскресенье будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов выше нуля, днем будет от плюс 14 по северо-востоку до плюс 21 по юго-западу страны.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.