Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

И производители, и торговля готовы красиво и удобно одеть любого ученика - Драгун

Общество 14.08.2015 | 16:41
Школьный базар в Бобруйске.
Школьный базар в Бобруйске.

14 августа, Бобруйск /Светлана Михович - БЕЛТА/. И производители, и торговля в Беларуси готовы красиво и удобно одеть любого ученика. Об этом сообщил сегодня во время совместного выездного пресс-мероприятия Минторга, Минобразования и концерна "Беллегпром" заместитель министра торговли Вячеслав Драгун, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас сегодня более 500 моделей одежды делового стиля для школьников. Выбор более чем достаточный. И торговля, и производители готовы красиво и удобно одеть и обуть любого ученика от первоклашки до выпускника. Никаких проблем нет", - подчеркнул Вячеслав Драгун.

Реализацию товаров школьного ассортимента в Беларуси осуществляют 6 тыс. 600 розничных торговых объектов. Покупателям предлагается около 80 моделей трикотажных изделий, около 200 моделей обуви, а также около 170 моделей ранцев и рюкзаков. Кроме того, предлагается ассортимент товаров для занятий физкультурой и спортом, около 40 моделей обуви и 50 моделей трикотажных изделий. В период подготовки к новому учебному году торговые организации Беларуси проведут 2 тыс. 250 выставок-продаж. Для ускоренного обслуживания покупателей в торговых организациях открыто около 250 дополнительных торговых мест, оформлено более 5 тыс. уголков для первоклассников и учащихся.

"В торговых организациях представлен достойный ассортимент не только концерна "Беллегпром", у нас в стране более 4 тыс. производителей-швейников выпускают различную одежду от школьной формы до трикотажных изделий. Хотелось бы, чтобы предприятия "Беллегпрома" были более гибкими и шли навстречу пожеланиям покупателей. Они должны сами предлагать новые виды товаров, особенно это касается делового стиля одежды для школьников", - отметил Вячеслав Драгун.

Во время выездного пресс-мероприятия представители Минторга, Минобразования и концерна "Беллегпром" посетили ОАО "Славянка", где им было представлено около 40 новых моделей одежды для школьников. "Нужно отметить, что на "Славянке" есть достойное оборудование для производства одежды делового стиля, а также достойный персонал, который эту одежду производит", - добавил замминистра. Предприятие поставило в этом году на внутренний рынок около 170 тыс. единиц одежды делового стиля для мальчиков (на 5% больше к аналогичному периоду 2014 года), а также 51 тыс. единиц одежды для девочек, или в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На предприятии могут похвастаться такими ноу-хау для одежды делового стиля для детей младшего школьного возраста, как встроенные термометры из силикона.

Также во время выездного пресс-мероприятия представители ведомств посетили школьный базар и универмаг города Бобруйска, где ознакомились с представленным ассортиментом одежды делового стиля для школьников, побывали в школе № 27 Бобруйска. -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"