Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Игнорирование изучения военной истории негативно скажется на молодежи - замначальника Генштаба ВС

Общество 25.06.2015 | 16:35

25 июня, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Игнорирование изучения военной истории может негативно сказаться на развитии молодежи. Об этом заявил сегодня журналистам на экспертно-медийном семинаре заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси по научной работе Николай Бузин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы сегодня не будем заниматься вопросами популяризации воинской славы и изучения военных вопросов, особенно среди молодежи, то через некоторое время на эту тему будет некому разговаривать", - отметил Николай Бузин.

Он подчеркнул, что операция "Багратион" далась советскому народу крайне тяжело. Чтобы победить во время операции, нужно было готовить войска, командиров.

По словам замначальника Генштаба, решения на высшем уровне не принимались единолично, как об этом часто говорится. Так, командующий 3-м Белорусским фронтом Черняховский предложил вместо одного удара наносить два удара в Оршанском направлении. Эта позиция была обоснована и поддержана. Командующий 1-м Прибалтийским фронтом Баграмян убедил ставку, что после прорыва его войск было бы целесообразно двигаться не в юго-западном, а западном направлении. Во время доклада Сталину маршал Рокоссовский предложил наносить не один, а два примерно одинаковых удара с целью окружения и уничтожения Бобруйской группировки противника. "Все эти мнения были выслушаны верховным главнокомандующим и поддержаны", - сказал Николай Бузин.

Экспертно-медийный семинар состоялся в рамках проведения пресс-тура для российских и белорусских журналистов, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.