Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранные коллеги проявляют достаточную открытость в передаче опыта по электронному правительству - директор НЦПИ

Общество 28.05.2015 | 11:38
НЦПИ
НЦПИ

28 мая, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Иностранные коллеги проявляют достаточную открытость в передаче опыта по электронному правительству. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Национального центра правовой информации (НЦПИ) Евгений Коваленко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Например, идет активное сотрудничество с центром правовой информации при Министерстве юстиции России, а также с компанией "Система" Федеральной службы охраны России. Евгений Коваленко подчеркнул, что Беларусь изучает опыт различных государств, в том числе и стран Балтии, Республики Корея. По его мнению, вопрос восприятия опыта создания электронных правительств заключается даже не в технологиях, а в концепциях решений тех или иных вопросов.

"Наше общество приходит к пониманию важности, полезности и удобства соответствующих ресурсов. Мы постепенно переходим к использованию этих технологий в повседневной жизни, даже, может быть, не замечая этого", - также сказал Евгений Коваленко. По его мнению, для внедрения электронного правительства необходимо продолжать развитие каналов связи, приобретать наиболее современное оборудование, совершенствовать программное обеспечение.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов по поводу готовности или неготовности белорусских чиновников пользоваться современными информационными технологиями, Евгений Коваленко подчеркнул, что такой проблемы сейчас нет.

Как сообщалось, сегодня в Минске проходит Пятая международная научно-практическая конференция "Информационные технологии и право (Правовая информатизация-2015)". На этом форуме обсуждаются вопросы развития электронного правосудия, информатизации работы адвокатов и нотариусов. По итогам конференции будет принята резолюция с учетом мнения всех участников. Как ожидается, в ней будет отмечено, что требует решения проблема совмещения информационно-коммуникационных технологий в судопроизводстве с действующими процессуальными нормами. Также возможно, что участники конференции заявят в резолюции, что технические новации не должны вытеснять суть правосудия. Юристам необходимо продолжить поиск компромисса между гласностью правосудия и теми нормами, которые обеспечивают тайну личных данных. -0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?