Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранные журналисты отмечают открытость учения "Запад-2017"

Общество 19.09.2017 | 19:40

19 сентября, Ивацевичский район /Корр. БЕЛТА/. Иностранные журналисты, аккредитованные для освещения совместного стратегического учения "Запад-2017", отмечают его открытость, передает корреспондент БЕЛТА.

Второй этап учения на 174-м полигоне ВВС и войск ПВО Домановский приехали освещать около 50 представителей СМИ из Украины, Германии, Франции, Великобритании, США, Литвы, Латвии, Эстонии. Вместе с коллегами за учениями наблюдала журналист из Норвегии Нора Тхорп Бъернстад.

"Я думаю, что все достаточно открыто. Это очень важно. Мы говорили с коллегами из Норвегии, Швеции - они тоже довольны", - сказала журналистка.

"Для нас было сюрпризом то, что мы получили аккредитацию. Мы думали, что это будет очень трудно, - отметила она. - Мы рады здесь быть. В Беларуси люди очень гостеприимные".

Нора Бъернстад работает в европейском печатном издании и не специализируется на армейской тематике. Однако, по словам журналистки, в Европе проявляют интерес к совместному стратегическому учению "Запад-2017", поэтому не приехать сюда было бы ошибкой.

Сегодня на 174-м учебном полигоне Домановский задачи отрабатывало смешанное подразделение в составе зенитного ракетного дивизиона С-300 и зенитной ракетной батареи "Оса" во взаимодействии с подразделениями войсковой ПВО. Согласно замыслу учения, подразделение участвовало в отражении групповых ударов авиации противника, которые имитировались полетами двух вертолетов Ми-8 и четырех самолетов Як-130. Боевую стрельбу по воздушным мишеням успешно осуществили две пары боевых машин "Оса" и расчеты ЗРК "Игла". В совместном учении был задействован личный состав расчетов в количестве 150 человек и 45 единиц военной и специальной техники.

Наблюдатель из Швеции об учении "Запад-2017": на все вопросы получаем полные ответыНаблюдатель из Швеции об учении "Запад-2017": на все вопросы получаем полные ответы
В составе группы представителей из Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции, Норвегии, Украины и Польши Томас Меллер наблюдал за вторым этапом совместного стратегического учения "Запад-2017" на 174-м полигоне ВВС и войск ПВО Домановский.

Совместное стратегическое учение "Запад-2017" вооруженных сил Беларуси и России проводится с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил двух стран. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России оно проходит на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. Численность личного состава, участвующего в учении, - около 12,7 тыс. военнослужащих.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.