Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Интересы и проблемы людей должны быть в приоритете для органов власти - депутат

Общество 22.10.2015 | 19:02

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интересы и проблемы людей должны быть в приоритете для органов власти. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по труду и социальным вопросам Олег Левшунов.

"Интересы и проблемы людей должны быть главными для всех органов власти, для тех, кто занимается проблемами нашего общества, и на это не раз обращал внимание Президент Беларуси. Чиновники должны отдавать предпочтение этим вопросам, и как можно лучше конкретизировать планы своих действий на всех уровнях. Отношение к людям должно быть внимательное, ведь раз они идут в местные органы власти, это в том числе говорит об авторитете и доверии, которое оказывают граждане", - считает Олег Левшунов.

По его мнению, постоянный контакт с населением особенно важен для парламентариев, которые могут инициировать внесение поправок в действующее законодательство, принятие тех или иных документов, ведь изменения и дополнения диктуются жизнью и общением с людьми, а их критику необходимо правильно воспринимать и уметь вовремя услышать. "Нужно меньше находиться в кабинетах, избегать формализма, принимать те или иные решения, посоветовавшись с людьми. Тогда и документы будут эффективнее работать на благо общества", - убежден депутат.

Говоря о грядущей пятилетке, Олег Левшунов отметил, что руководству и правительству страны предстоит определиться с инновационными подходами в сфере экономической политики. Особое внимание в будущие пять лет необходимо уделить и социальному блоку. "Александр Лукашенко говорил о том, что в обществе накоплена масса ожиданий, которые нужно стремиться оправдать. В данном случае я бы сказал, что критической ситуации нет, как нет и нерешаемых проблем. От нас требуется идти в ногу со временем, и все реформы, о которых сейчас говорится, следует проводить постепенно, шаг за шагом. Любые изменения должны быть направлены не на ломку существующего, а на совершенствование того, что уже создано", - добавил член Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?