Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Историческая правда - фундамент, на котором строится общественное сознание любого общества - ветеран

Общество 03.07.2011 | 17:46
3 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Историческая правда была, есть и будет фундаментом, на котором строится общественное сознание любого общества. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА ветеран Великой Отечественной войны Виктор Тимофеевич Колокольников. Виктор Тимофеевич ушел в партизаны 18-летним парнем. Приграничный Бельск-Подлясский, где он только окончил учебу, неожиданно был подвергнут массированному артиллерийскому обстрелу и оккупирован фашистами. В армию призывать ребят было некому, они сами решали, как сражаться с врагом. Виктор Колокольников стал участником подпольной антифашисткой группы, а потом ушел в партизаны. Спустя много лет после войны он узнал, что из каждой сотни таких как он парней, к освобождению в живых остались только трое. В душу закралось чувство вины перед погибшими и огромное желание рассказать нынешнему поколению правду о войне, события которой сегодня нередко пытаются фальсифицировать. Он стал активным участником патриотического воспитания школьников и молодежи, за активную работу с подрастающим поколением и деятельность по социальной защите ветеранов его имя занесено в Книгу славы города Гродно. "Каждое поколение имеет право пересматривать, переоценивать историю, но это не должно быть искажением в угоду политической конъюнктуре, - считает ветеран. – Чего стоят эти акции, когда 22 июня, в день всенародной скорби - день начала войны – нашлись те, кто вышел на площадь свистеть, топать-хлопать. Разве это проявление памяти, уважения? Видя такое, делаю выводы, что мы, ветераны, еще недостаточно сделали для патриотического воспитания этих молодых людей". Накануне Дня Независимости ветеран принял участие в открытии под Гродно историко-культурного комплекса "Гродненская крепость. Партизанский лагерь", к возникновению которого также приложил немало сил. Сегодня он, как и все ветераны, участвует в праздничных мероприятиях. День Независимости – это главный праздник, день спасения и начала мирной жизни, считает собеседник. "Та молодежь, которая слышит нас и знает историю, чтит этот день и отмечает его вместе со всей страной", - добавил он.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?