Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итоги ВОВ повлияли на создание новой системы международных отношений - генконсул Беларуси в Шанхае

Общество 07.05.2015 | 15:48
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Шанхайской академии общественных наук состоялась научная конференция "Извлечь уроки из прошлого, открыть будущее", в которой принял участие генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Выступивший на конференции Валерий Мацель подчеркнул решающий вклад Советского Союза в разгром фашистской Германии и милитаристической Японии, влияние итогов Великой Отечественной и Второй мировой войны на формирование новой системы международных отношений, сообщили в МИД.

Организаторами конференции выступили генеральные консульства Беларуси и России совместно с Шанхайской академией и Шанхайским университетом иностранных языков.

Кроме того, в Египетском международном культурном центре Каира состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ее организовали посольства Беларуси, Армении, Азербайджана, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана. В экспозиции представлены материалы из Национального архива Беларуси и Белорусского государственного архива кинофотодокументов, а также фотовыставок "С Днем рождения, Победа!" по коллекции А.Богомолова и "В.Аркашёв. Моя война" по коллекции В.Аркашёва.

В свою очередь, посольством Беларуси во Франции в городе Нуайе-Сен-Мартен (регион Пикардия) по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне была организована церемония возложения венков к местам захоронения советских военнопленных. В мероприятии приняли участие представители правительства Франции, региональных властей, французской общественности, а также главы дипмиссий Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

На церемонии прозвучали национальные гимны стран, послы которых принимали участие в возложении венков, а также гимн Франции. "Памятное мероприятие завершилось прохождением более сотни французских знаменосцев под звуки марша "Прощание славянки", - отметили в посольстве.

Также под эгидой глав дипломатических миссий ряда стран СНГ во Франции проведены мемориальные мероприятия в других городах. В частности, состоялись возложение венков к памятнику летчикам авиаполка "Нормандия - Неман" в Ле Бурже и памятнику участникам французского Сопротивления - выходцам из Советского Союза на парижском кладбище Пер-Лашез.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.035 BYN
USD
1.8808 BYN 1.87 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром