Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Якубович: "журналистское расследование" о белорусском молоке оказалось примитивной комбинацией

Общество 01.05.2016 | 22:55

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Журналистское расследование" о стронции, якобы находящемся в белорусском молоке, является лишь примитивной комбинацией. Этот факт особо отметил главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 1 мая в эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Совершенно ясно одно: то, что описано в том журналистском расследовании, быть просто не могло. Ферма или фермер сдают молоко в иные инстанции, предприятия делают продукцию, сыр и отправляют в Москву. Но мы все помним, как в Москве, в Россельхознадзоре тщательно проверяют продукцию. А что касается радиации, то в Москве на это вообще смотрят как "церберы". Да неужели бы Москва проглотила такую "пилюлю", как стронций, в продуктах? То есть это самая примитивная комбинация, которая вдруг назвалась журналистским расследованием. Документы, которые были представлены общественности, - явно филькина грамота. С точки зрения развеселой "клюквенной" журналистики можно говорить, что это успех. С точки зрения серьезного подхода - это, конечно, не очень корректный поступок", - подчеркнул Павел Якубович.

Информация о стронции в белорусском молоке ложная - МариничИнформация о стронции в белорусском молоке ложная - Маринич
В Беларуси в зонах радиационного загрязнения ведется очень серьезный контроль за производством продуктов питания, особенно молочных.

Медиаэксперт считает неуместными подобные игры, особенно в канун годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. "Эта сенсация - лопнувшая, этот информационный продукт - тухловатый. Напугать людей не получилось, но многим эта публикация испортила настроение. И все это для чего? Только чтобы прославиться на час и получить премию? - отметил Павел Якубович. - Если Москва, которая является потребителем белорусской молочной продукции, не подтвердила подобные факты, то это очень важный показатель".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.