Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Якубович: журналисты не должны бездумно "лепить" героев

Общество 28.02.2016 | 22:40

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Журналисты не должны бездумно и безответственно "лепить" из кого-то героев. Такую точку зрения высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 28 февраля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Насколько серьезно сегодня журналисты (независимо от того, кто является учредителем издания) думают об ответственности? Не чересчур ли часто у нас начинают воспевать человека, который плюнул в лицо омоновцу? Не ошиблись ли те, кто в свое время писал о Василии Парфенкове (участник недавних погромов в Киеве. - Прим. БЕЛТА) как о незаурядном человеке, который пострадал за свои высокие убеждения, и задумывались ли журналисты, чем все это кончится? Таких примеров журналистской неразборчивости очень много", - подчеркнул медиаэксперт.

Павел Якубович во время дискуссии подчеркнул, что нередки случаи, "когда мы сами (СМИ. - Прим. БЕЛТА) "лепим" героев, которые таковыми не являются, и более того – в перспективе они представляют угрозу". "Нужно внимательно посмотреть, нет ли сегодня тенденции, когда СМИ, воспевая "подвиги" некоторых молодых радикалов, подкладывают мину под будущее. Не готовим ли мы штурмовиков?", - добавил он.

По мнению председателя Белорусской ассоциации журналистов Андрея Бастунца, приглашенного на заседание "Клуба редакторов", сегодня, когда любой человек может высказать свою точку зрения в интернете, журналистов от общего числа людей, которые просто пишут в глобальной сети, отличают ответственность и определенные требования, которые предъявляются профессиональным сообществом.

"Другое дело, что различные события разные люди, журналисты, СМИ могут расценивать по-разному", - констатировал он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.