Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Япония заинтересована в белорусских технологиях для реабилитации пострадавших от радиации территорий

Общество 14.02.2018 | 12:43

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Япония заинтересована в применении белорусских технологий для реабилитации территорий, пострадавших от аварий на АЭС "Фукусима-1". Об этом шла речь на встрече председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергея Рахманова с заместителем руководителя Генерального совета по общественной безопасности правящей либерально-демократической партии Японии, бывшим государственным министром по социальным вопросам Масако Мори, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

Вопросы сотрудничества в области спорта, в том числе на уровне олимпийских комитетов, Сергей Рахманов обсудил с президентом японской федерации биатлона Хироаки Ибэ. На встречах с руководством компании Mitsubishi Heavy Industries и Исследовательского общества экономических и экологических аспектов Азиатско-Тихоокеанского региона японская сторона выразила интерес к сотрудничеству с Беларусью, была достигнута договоренность о визите бизнес-кругов Японии в Беларусь в мае 2018 года.

Сергей Рахманов провел переговоры с японскими парламентариями, в частности с парламентской группой дружбы Япония - Беларусь во главе с председателем комиссии парламента Японии по региональному развитию Хиромиши Ватанабэ. В составе комиссии влиятельные японские политики: парламентский заместитель министра обороны Китарэ Онэ, бывший государственный министр земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Охиридо Нишимуро и др. Были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и межпарламентского взаимодействия.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.