Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЮНИСЕФ рассматривает возможность финансовой поддержки программы по ювенальной юстиции в Беларуси

Общество 13.03.2017 | 19:26
Во время встречи
Во время встречи

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЮНИСЕФ совместно с посольством Великобритании рассматривают возможность финансовой поддержки программы по ювенальной юстиции в Беларуси. Об этом заявил практикующий юрист из Англии, председатель Международной группы солиситоров по правам человека от Великобритании, регулярный лектор университета South Bank (Лондон) Лайонел Блэкман на встрече с руководством Республиканской коллегии адвокатов (РКА), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проект предусматривает обучение по данному направлению судей, следователей на базе Института переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции БГУ, а на втором этапе - защитников. Главный вопрос, который интересовал специалиста, насколько заинтересованы адвокаты в участии в данном проекте.

Председатель РКА Виктор Чайчиц считает, что белорусские адвокаты готовы к обучению, однако данная программа могла бы быть более эффективной в том случае, если бы обучающие семинары проходили совместно и имели формат дискуссии, в которой могли бы одновременно участвовать судьи, следователи и адвокаты.

Стороны договорились в ближайшее время определить конкретный формат и даты проведения обучения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.