Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Южный циклон "Ульрика" принесет в Беларусь сложные погодные условия

Общество 15.02.2016 | 11:57

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Южный циклон "Ульрика" принесет в Беларусь во вторник мокрый снег и дождь, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

"На этой неделе ожидается неустойчивая погода и непродолжительное понижение температуры, но она все равно останется на 4-6 градусов выше нормы. Самый ненастный день прогнозируется во вторник, и виной тому станет южный циклон "Ульрика", который будет проходить через юго-восточные районы страны и принесет сложные погодные условия - на большей части территории Беларуси пройдут осадки (мокрый снег, дождь)", - отметил начальник службы гидрометеорологических прогнозов.

Ночью во многих районах прогнозируются сильные осадки, местами налипание мокрого снега, туман, слабый гололед. В отдельных районах возможна слабая метель, на дорогах гололедица. Днем местами по востоку Беларуси ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до плюс 5, ночью в северо-западных районах до минус 3, днем по юго-востоку будет 6-8 тепла.

"В среду циклон уйдет на Россию, а его сменит антициклон с Балтийского моря. Погода стабилизируется, но при этом понизится температура", - пояснил Дмитрий Рябов. Будет преимущественно без осадков, лишь днем в крайних юго-западных районах возможен небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами ожидается слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до минус 9, по северной половине местами будет 10-12 мороза, днем прогнозируется от минус 2 до плюс 4 градусов.

В четверг большая часть страны будет находиться во власти уходящего на восток антициклона, а к западным районам подойдет атмосферный фронт: будет преимущественно без осадков, лишь по западу пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), местами туман, гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью и утром местами по западу ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 2-9 мороза, по северо-востоку будет минус 10-12, по юго-западу около нуля, днем ожидается от минус 2 до плюс 5 градусов.

В пятницу местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), возможен туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 7, по востоку до минус 9, днем будет от минус 2 до плюс 4.

В выходные дни погоду будут определять атмосферные фронты с Западной Европы и вновь более теплые воздушные массы Атлантического происхождения. В субботу на большей части территории пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. В отдельных районах возможен туман, слабый гололед. Местами на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1, по северо-востоку при прояснениях ожидается 10 мороза. Днем будет от минус 1 до плюс 4.

В воскресенье на большей части территории пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах возможен туман, ночью и утром - слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем прогнозируется от минус 1 до плюс 4.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды на каждый день

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21960 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.