Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калинин: в системе ЖКХ есть резерв для снижения затрат

Общество 23.05.2015 | 17:45

23 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В системе жилищно-коммунального хозяйства Беларуси есть резерв для снижения затрат. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе республиканского семинара по реформированию системы ЖКХ на примере Партизанского и Первомайского районов Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача рабочей группы - снизить затраты, чтобы не говорили, что население недоплачивает. Дельта, которая выплачивается через субсидии исполкомов, должна уменьшиться. Мы занялись системно этой работой и увидели, что в коммунальном хозяйстве резерв есть. И по численности, и по качеству, и по отношению. Не будет так: один с сошкой, пять - с ложкой. Пока такие моменты есть", - констатировал Анатолий Калинин.

Вице-премьер сообщил, что разработан проект указа, предусматривающий переход на адресную социальную помощь, чтобы жилищная дотация выделялась непосредственно гражданину в зависимости от его доходов. "Но это не говорит, что стоимость коммунальных услуг будет повышаться каким-то другим способом, отличным от того, что мы имеем на протяжении двух последних лет. Тарифная политика сосредоточена на уменьшении затратных механизмов", - подчеркнул он.

Анатолий Калинин напомнил, что в последние два года стоимость жилищно-коммунальных услуг разово повышается в начале года на $5 плюс ежеквартальная индексация. "Рабочая группа не увидела необходимости внесения каких-либо изменений. Такая политика, система расчета и роста стоимости коммунальных услуг остается и в 2016, и в 2017 годах", - заверил Анатолий Калинин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.