Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карточки с рациональной идеей

Общество 12.10.2010 | 07:02

Ничто так не осчастливливает работника, как выплаченная в срок заработная плата. Раньше этот сакральный процесс происходил в кассе, под мерное шуршание купюр. Сейчас большинство предприятий и даже небольших компаний перешли на использование банковских карточек для перечисления на них зарплаты. Новые технологии не только дают дополнительные удобства и экономию, но и повышают ответственность работодателя. Ведь теперь ему необходимо не просто вовремя «перекинуть» на карт-счета заслуженные доходы сотрудников, но кропотливо и придирчиво подойти к выбору банка для обслуживания зарплатных проектов. Ведь сотрудники должны получать удовольствие от использования «пластика», полученного по месту службы, повышать свою финансовую грамотность, получать дополнительную гибкость и мобильность при использовании «электронного кошелька». ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» постоянно расширяет возможности своих зарплатных проектов, предлагая своим клиентам дополнительные возможности. В том числе, приносить радость своим сотрудникам удобным банковским продуктом.

Основные преимущества использования рассчетно-кассового обслуживания с использованием банковских карточек оценили уже многие белорусские предприятия и организации: снижаются затраты на инкассацию, охрану кассиров и оплату их труда, исчезают затраты на обеспечение сохранности наличности в кассе, повышается конфиденциальность начисления зарплаты, сокращаются сроки ее выплаты.

Белросбанк использует для реализации зарплатных проектов карточки международной платежной системы Visa International. Даже их базовый функционал повышает свободу финансовых действий ее владельца: можно снять наличные не только в банке, но и банкомате в любое время суток, оплачивать покупки, в том числе, и за рубежом – пропадает необходимость возить с собой крупные наличные суммы, декларировать их при пересечении границы. Словом, присутствуют все преимущества банковских карточек, принадлежащих к международным платежным системам. Но имеется еще и целый ряд приятных возможностей, которые реализует в рамках зарплатных проектов ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК».

Прежде всего, это бесплатная эмиссия банковских карточек и низкие комиссии для юридических лиц за зачисление денежных средств на карт-счета – 0,5-1% в зависимости от вида зарплатного проекта. Таким образом, предприятие может экономить значительные средства на рассчетно-кассовом обслуживании по заработной плате и высвободившееся средства направлять на дополнительные поощрения своих сотрудников.

Значительно расширяет финансовые горизонты Белросбанк и для владельцев карточных продуктов. Максимум для клиента за минимальную цену – девиз, реализованный в зарплатных проектах. Например, обналичить деньги в банкоматах Белросбанка можно в валюте: долларах США по курсу, установленному банком на момент сделки. Белросбанк не взимает комиссии со своих клиентов не только за снятие наличных средств в своих банкоматах (по зарплатному проекту VISA Salary Люкс), но также и в банкоматах других белорусских банков, что значительно повышает мобильность клиентов. Более того, по карточкам Белробанка можно без дополнительных издержек получить банкноты в банкоматах ОАО АКБ «РОСБАНК» в России (при зарплатном проекте VISA Salary Люкс). Перспективная опция, учитывая, что все чаще белорусы совершают деловые поездки с соседнюю страну. А в ближайшее время планируется начало выпуска зарплатных карточек с открытием карт-счетов в иностранной валюте. Эти банковские продукты рассчитаны на компании и организации, которые имеют право начислять своим сотрудникам зарплату в зарубежных денежных единицах: представительства иностранных корпораций в Беларуси, дипломатические учреждения, другие организации.

Банковская карточка – один из инструментов экономии своего драгоценного времени. Оплатить коммунальные услуги, интернет, налоги и совершать другие платежи владельцы карточек Белросбанка могут в банкоматах и инфокиосках, при помощи сайта www.e-pay.by, и пополнять свои счета у мобильных операторов посредством SMS-банкинга.

Расширяют зарплатные проекты Белросбанка и финансовые возможности сотрудников предприятий: по их обращению банк готов предоставить овердрафтный кредит в размере от 2 до 5 среднемесячных заработков под процентную ставку от 16 до 18% (в зависимости от выбранного зарплатного проекта). Причем это – эффективная ставка, абсолютно никаких дополнительных платежей или комиссий по овердрафтному кредиту не предусмотрено.

Одно из самых важных преимуществ зарплатных карточек Белросбанк – безопасность денежных средств их владельцев. Наличные в кошельке могут украсть, они могут потеряться, а банковскую карточку всегда можно восстановить без финансовых потерь в любых случаях жизни. Современные технологии, внедренные в ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» позволяют полностью обезопасить карт-счета своих клиентов от любых неожиданностей, а также дают возможность владельцам карт контролировать и планировать свои расходы, повышая свое благосостояние. Уже почти тысяча компаний оценила возможности зарплатных проектов, которые предлагает ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК»: в этом году их количество удвоилось.

Недавно Белробанк сделал очередной шаг, чтобы облегчить бухгалтерский учет, выпустив специальные корпоративные карточки. Карт-счет открывается на юрлицо, а карточка может использоваться вместо наличных средств или безналичных платежей с оформлением бумажных поручений для оплаты небольших текущих расходов компании (приобретение канцелярских товаров, материалов для мелких ремонтов и так далее), финансирования представительских расходов, других нужд фирмы.

Корпоративная карточка – универсальный платежный инструмент, использование которого упрощает работу бухгалтерии и уменьшает объемы документооборота. Правда, перейти от привычных форм отчетности на банковские корпоративные карточки для финансовых сотрудников компании обычно несколько не привычно. Но ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» делает безболезненным процесс адаптации: сотрудники банка проводят обучение бухгалтеров и финансистов компаний-клиентов, всегда готовы оказать помощь и дополнительные консультации. Бережный подход к нуждам и проблемам своих партнеров делает банковские продукты Белросбанка просто незаменимыми.

Владимир ВОЛЧКОВ, «Р»

Вызов консультанта
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?