Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Категория ветеранов органов финрасследований КГК будет включена в законодательство о ветеранах

Общество 20.06.2017 | 16:58

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В законодательстве Беларуси появится категория ветеранов органов финансовых расследований Комитета государственного контроля. Это предусмотрено поправками в закон "О ветеранах", которые будут рассмотрены депутатами на заседании 21 июня в первом чтении, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Олег Левшунов.

По словам парламентария, корректировки предлагают закрепить в действующем законодательстве такую категорию, как ветераны органов финансовых расследований КГК, и определить их статус. Так, статьей 1 закона о ветеранах установлен перечень категорий ветеранов, на которые распространяются соответствующие льготы, права и гарантии. Например, предусмотрена категория ветеранов органов внутренних дел, Следственного комитета Беларуси, Государственного комитета судебных экспертиз, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. "Получается, что органы финансовых расследований являются единственной военизированной структурой, сотрудники которой не имеют права на получение статуса ветеранов данных органов, что влечет неравное положение этих лиц и лиц, проходивших службу в иных военизированных структурах", - заметил Олег Левшунов.

Вместе с тем он обратил внимание, что органы финрасследований обеспечивают экономическую безопасность страны и более чем за 20-летнюю историю внесли значимый вклад в обеспечение защиты интересов общества и государства от противоправных посягательств в экономической сфере. "Более 360 работников уже уволены из органов финансовых расследований с правом на пенсионное обеспечение", - рассказал депутат.

Он также проинформировал, что при подготовке законопроекта на заседаниях рабочей группы представителями общественных объединений Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане поднимались вопросы, которые касаются изменения правового статуса участников боевых действий на территории других государств. Кроме того, рассматривалось предложение Государственного пограничного комитета о распространении статуса ветеранов боевых действий на территории других государств на военнослужащих, выполнявших задачи в Таджикистане. "Однако эти предложения не были поддержаны из-за отсутствия четкой обоснованной концепции изменений и дополнений в законы о ветеранах и о государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан. Необходимо комплексно изучить все инициативы", - пояснил зампредседателя постоянной комиссии.

Помимо прочего, изменения и дополнения в закон о ветеранах предполагают некоторые корректировки, связанные с финансированием мероприятий, которые проводятся ветеранскими общественными объединениями.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?