Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГБ Беларуси разоблачил полковника запаса - агента иностранной разведки

Общество 02.05.2018 | 21:46
Фото из архива
Фото из архива

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственной безопасности Беларуси разоблачил полковника запаса - агента иностранной разведки. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" рассказал председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик, передает БЕЛТА.

По словам Валерия Вакульчика, вопросы работы по линии контрразведки обсуждались сегодня во время рабочей встречи с главой государства Александром Лукашенко. "Понятно, что эти вещи в полной мере я не могу изложить телевидению и общественности. Тем не менее можно сказать, что работа в этом направлении комитетом уже организована на качественно ином уровне. Более эффективно. И позволяет вовремя раскрывать самые негативные и серьезные преступления в этой сфере", - сказал руководитель ведомства.

"В качестве примера можно привести недавно разоблаченного нами серьезного агента иностранной разведки. Высокопоставленного военнослужащего - полковника запаса, который имел доступ к особо охраняемым сведениям в Генеральном штабе, Государственном секретариате Совета безопасности и даже некоторым документам, поступающим из Комитета государственной безопасности", - заявил Валерий Вакульчик.

"Это лицо задержано с поличным. Он уже признал вину. В его отношении проводятся соответствующие следственные действия для полного и всестороннего расследования данного преступления, привлечения к ответственности в соответствии с законом", - рассказал председатель КГБ.-0-

Три уголовных дела, 14 должностных лиц и 22 браконьера - Вакульчик о правонарушениях в ГосинспекцииТри уголовных дела, 14 должностных лиц и 22 браконьера - Вакульчик о правонарушениях в Госинспекции
"На сегодняшний день возбуждено три уголовных дела, по которым проходят 14 должностных лиц инспекции по охране животного и растительного мира и 22 браконьера. Понятно, что эти цифры не окончательные, они, скорее всего, будут изменяться по мере следствия", - заявил Валерий Вакульчик.

Вакульчик: в Беларуси организована бескомпромиссная и принципиальная борьба с коррупциейВакульчик: в Беларуси организована бескомпромиссная и принципиальная борьба с коррупцией
"У некоторых складывается впечатление, или они пытаются интерпретировать информацию о выявлении и пресечении тех или иных коррупционных проявлений как наличие масштабной коррупции у нас в стране", - заявил руководитель ведомства.

КГБ продемонстрировал разработанный в Беларуси мобильный телефон для закрытой правительственной связиКГБ продемонстрировал разработанный в Беларуси мобильный телефон для закрытой правительственной связи
Телефонный аппарат позволяет обеспечить высокую защищенность информации.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?