Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда из России победила на XI Международной юридической олимпиады "Молодежь за мир" в Минске

Общество 01.10.2016 | 17:18

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда из России стала победителем XI Международной юридической олимпиады "Молодежь за мир", которая проходила 26-30 сентября в Международном университете "МИТСО" сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Победителем стала команда из Московского государственного института международных отношений (университета) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО). В финале она встретилась с командой университета БПП из Великобритании. Обе команды были сильными, поэтому соревнование шло практически на равных. Как отметила проректор по учебно-воспитательной работе и международным связям Международного университета "МИТСО" доктор юридических наук доцент Елена Довгань, проблема, которую обсуждали финалисты, была нетрадиционной для конкурсов по международному гуманитарному праву. Они рассматривали вопросы опосредованного экологического воздействия во время вооруженного конфликта и компенсации для жертв такого воздействия после его окончания, поэтому для студентов задача была необычная и очень сложная. Вместе с тем, обе команды смогли предоставить очень хорошую аргументацию своей позиции и продемонстрировать владение не только международных гуманитарным правом, но и международным правом в целом.

В нынешнем году в международной юридической олимпиаде "Молодежь за мир" принимали участие студенты и эксперты в области международного права из девяти стран, в том числе Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции, Китая, Молдовы.

Кроме теоретических, практических и финальных раундов участников ждали традиционный вечер национальных культур, экскурсии по Минску и в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки".

Кроме того, прошел I круглый стол Белорусского отделения Ассоциации международного права "Влияние вооруженных конфликтов на международное право", в котором приняли участие зарубежные эксперты (члены жюри Олимпиады), представители Министерства юстиции, Национального центра законодательства и правовых исследований, Национального центра правовой информации Беларуси, Экономического Суда СНГ, ряда белорусских вузов.

Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" - уникальный проект, не имеющий аналогов в Восточной Европе и СНГ и входящий в тройку престижных европейских конкурсов по международному праву. За 10 лет своей истории Олимпиада собрала представителей более 40 стран. Она является неполитическим мероприятием, собирающим под своей эгидой лучших студентов-юристов со всего мира. Мероприятие проводится как часть глобальной инициативы ООНаций "Академическое влияние", которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов.

Основная цель олимпиады - распространять среди молодежи идеи терпимости и ведения межкультурного диалога, демонстрировать важность мирного сосуществования наций.

Организатором олимпиады выступает Международный университет "МИТСО" при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси.

Партнерами Олимпиады в нынешнем году выступили Федерация профсоюзов Беларуси, региональная делегация МККК в России, Беларуси, Молдове, БОКК, Национальный центр правовой информации Беларуси, портал pravo.by и информационно-поисковая система "ЭТАЛОН-ONLINE", РУП "Белорусское телеграфное агентство", телеканал "Беларусь 2" и др.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.