Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания Mark Formelle открыла первый в Минске магазин своей сети, соответствующий европейским стандартам

Общество 12.06.2018 | 09:57

Компания Mark Formelle открыла первый в Минске магазин своей сети, соответствующий европейским стандартам, сообщил БЕЛТА генеральный директор предприятия Андрей Сериков.

Над проектом по созданию магазина, который открылся на улице Немига, работала интернациональная команда архитекторов и дизайнеров из Германии и Беларуси.

Главной целью новой концепции сети является создание формата, который соответствует образу жизни нового поколения, его мировоззрению и позволяет испытывать удовольствие от каждого мгновения жизни. В открывшемся на Немиге, 5 магазине (торговом объекте) предусмотрен максимальный комфорт для покупателей. Шопинг совмещен с возможностью выпить кофе или коктейль, есть возможность воспользоваться бесплатным доступом в интернет. "Современный магазин должен предоставлять больше, чем просто перечень тех или иных товаров. Речь идет не только об ассортименте: мы вводим дополнительные опции, чтобы посещение торгового объекта было не просто техническим действием", - рассказал Андрей Сериков.

Как отмечают в компании, выбор места для первого магазина в новой концепции не случаен, так как Немига - уникальное место в белорусской столице, где исторические объекты сочетаются с энергией нового поколения, оказываясь в центре университетского европейского города.

Планируется, по примеру магазина на Немиге к новому формату будет приведена значительная часть уже существующих магазинов компании.

В торговую сеть Mark Formelle входят более 130 собственных торговых объектов в Беларуси, России и Казахстане, а также около 30 магазинов, открытых на условиях франчайзинга в этих странах. Строительство собственной торговой сети началось в 2010 году и велось параллельно с развитием производства, однако пик пришелся на последние три года: если в 2014 году работал 51 фирменный магазин (из них 29 - на условиях франчайзинга), то к концу 2017-го их стало 133 (96 - собственные). Ежемесячно магазины компании посещают более 1,5 млн покупателей.

Компания Mark Formelle, основанная в 2009 году, входит в число лидеров в отрасли легкой промышленности Беларуси. На сегодняшний день продукция компании производится на 12 белорусских фабриках. В 2017 году компания продемонстрировала самые высокие темпы роста в отрасли легкой промышленности. Численность сотрудников выросла на 43% до 3300 человек, объемы производства - на 19%.Ежегодно на предприятиях компании производится более 12,5 млн единиц продукции, а в магазины поступает около 170 капсульных коллекций.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.