Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комплекс мер по развитию экотуризма до 2025 года утвержден в Беларуси

Общество 25.03.2017 | 17:47
Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комплекс мер по развитию и продвижению экологического туризма на особо охраняемых природных территориях до 2025 года утвержден в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном агентстве по туризму.

Документ определяет основные задачи для всех заинтересованных по развитию и продвижению экологического туризма. В частности, предполагается создание бренда для каждой особо охраняемой природной территории, включенной в перечень перспективных для развития экологического туризма, формирование туристической инфраструктуры, строительство и обеспечение функционирования визит-центров (эколого-образовательных, туристско-информационных, экотуристских), разработка и внедрение трансграничных туристических маршрутов по особо охраняемым природным территориям.

Предлагается также разработать и внедрить систему добровольной экологической сертификации экотуристического продукта, запустить специальный сайт о белорусском экотуризме, а также интерактивный интернет-портал "Виртуальный тур по заповедным территориям Беларуси".

Создание экотуристических кластеров планируется на базе Березинского биосферного заповедника, национальных парков "Беловежская пуща", "Нарочанский", "Браславские озера", "Припятский" и заказников республиканского значения "Красный бор", "Освейский", "Споровский", "Средняя Припять", "Ельня", "Озеры", "Налибокский", "Селява" с привлечением представителей частного бизнеса и местного населения. В регионах пройдут экологические фестивали.

Финансирование мероприятий будет вестись за счет средств республиканского и местного бюджетов в рамках государственных программ, а также средств международной технической помощи и средств организаций, других источников, не запрещенных законодательством.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.