Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Комплексный договор страхования авто с двигателем до 1,8 л в Беларуси с 1 июля будет стоить около 90 евро

Общество 22.06.2010 | 16:16
22 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Беларуси комплексный договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для машины с объемом двигателя до 1,8 л будет стоить около 90 евро в год. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Белгосстраха" Сергей Якубицкий сегодня во время оnline конференции на тему "Новое в страховании автомобилей" на сайте БЕЛТА. "Если для машины с объемом двигателя до 1,8 л раньше автострахование гражданской ответственности стоило 23 евро на год, то сейчас комплексный договор будет стоить 90 евро. В сельской местности с учетом понижающего коэффициента и скидки - 34 евро на год", - сказал Сергей Якубицкий. При этом он отметил, что в комплексном страховании регулирование ущерба идет с учетом износа транспортного средства, КАСКО покрывает ущерб без учета износа. Генеральный директор Белорусского бюро по транспортному страхованию Антон Авсейко в свою очередь добавил, что договор комплексного страхования будет в среднем стоить дороже, чем обычный договор страхования - в 3-3,5 раза, но в разы меньше КАСКО. По его словам, указ №519 направлен на усиление социальной защиты имущественных прав граждан, особенно малообеспеченных. Потенциальными потребителями комплексного страхования будут начинающие водители и водители, которые допускают возможность совершения ДТП. Высказывая мнение об отношении страховых компаний, в том числе негосударственных, к нововведениям, а также делая прогноз относительно предполагаемого сокращения взносов по КАСКО, так как комплексное страхование будет дешевле, генеральный директор БАС Ирина Мерзлякова рассказала, что транспортное страхование - одно из наиболее развитых видов страхования в стране. Сегодня в портфеле страховых компаний 65% страховых взносов от граждан - добровольное страхование КАСКО. Потому частные компании обсуждали этот вопрос. "Мнение частных страховщиков: если и будет отток, то незначительный - около 10-15%. В основном комплексное страхование будет направлено на граждан - владельцев недорогих авто. Ведь в Беларуси многие компании машину старше 10 лет не берут на страхование КАСКО. Поэтому государство предлагает людям вот такой выход из ситуации", - отметила Ирина Мерзлякова. Напомним, 1 июля 2010 года вступает в силу указ от 23 октября 2009 года №519 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам страхования", который вносит изменения и дополнения в порядок и условия проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?