Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конюк: использование международных правовых средств в Беларуси актуализируется

Общество 28.04.2016 | 10:02
Александр Конюк
Александр Конюк

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Использование международных правовых средств в национальном правовом регулировании Беларуси актуализируется, заявил сегодня генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк на региональной конференции "Профессиональное обучение судей и прокуроров: подход Совета Европы", передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях глобализации актуализируется использование международных правовых средств в национальном правовом регулировании. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод не подписана Беларусью, однако конструктивные отношения между Беларусью и Советом Европы, складывающиеся в последнее время, создают условия для более широкого использования конвенции и протокола к ней в качестве ориентира для развития белорусского законодательства и правоприменительной практики", - сказал Александр Конюк.

Генеральный прокурор отметил, что для применения конвенции на национальном уровне необходимо доскональное знание ее положений в юридической среде Беларуси, поэтому проведение региональной конференции имеет большую теоретическую и практическую значимость. "Прокуроры должны быть привержены самым высоким этическим и профессиональным стандартам, поэтому им необходимо постоянно проходить обучение и подготовку, - подчеркнул он. - В последние годы Генпрокуратура на системной основе реализует программу дополнительного профессионального образования сотрудников как при их назначении на должность, так и в период дальнейшей работы".

Каждый поступающий на службу в прокуратуру сдает квалификационный экзамен, в том числе на знание международных правовых актов а области прав и свобод человека. Кроме того, для кандидатов предусмотрено прохождение полугодовой стажировки. Каждые пять лет действующий прокурор обязан проходить переподготовку в специальном учебном заведении. В 2015 году свою квалификацию повысили 190 прокуроров. Еще около 60 прокуроров приняли участие в учебных мероприятиях, проведенных в 2015 году Советом Европы и международными оганизациями.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?