Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Косинец: последствия циклона будут оперативно ликвидированы

Общество 13.01.2016 | 16:36
Александр Косинец
Александр Косинец

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Последствия циклона будут оперативно ликвидированы, сообщил сегодня журналистам глава Администрации Президента Беларуси Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все идет в штатном режиме, последствия будут в короткий промежуток времени ликвидированы", - сказал Александр Косинец. При этом он подчеркнул, что самое главное - от стихии не пострадали люди.

Вместе с тем, по словам главы Администрации Президента, предстоит серьезный разговор по поводу ошибок. "Определенные позиции "проспали". Могли бы своевременно, когда было предупреждение Гидрометцентра, принять решение на местах, подготовиться как положено и во многом минимизировать и затраты, и неудобства для граждан", - обратил внимание глава Администрации Президента.

Последствия сильных снегопадов наиболее серьезно ощущаются в столице, также пострадали Минская область, особенно юг (Старые Дороги, Слуцк, Солигорск), Витебск. "Мы сделаем все, чтобы буквально к утру завтрашнего дня восстановить электроэнергию и обеспечить ее подачу во все населенные пункты", - гарантировал Александр Косинец. На данный момент для подачи электроэнергии задействовали более 1 тыс. дизель-генераторов.

В Беларуси уже сделано все необходимое для функционирования транспорта, путепроводов. Белкоопсоюз, организации потребкооперации доставляют продукты во все населенные пункты. Заботой окружены одинокие и одиноко проживающие люди.

Александр Косинец подчеркнул, что пристальное внимание сейчас будет уделяться дорогам коммунального значения, мостам и дворам, в которых остается много снежных заносов. Он призвал белорусов принять самое активное участие в ликвидации последствий стихии.

Как сообщалось, Президент Беларуси накануне поручил премьер-министру Андрею Кобякову и главе Администрации Александру Косинцу взять на контроль вопросы ликвидации последствий стихии в стране. В пятницу главе государства будет доложено о выполнении этого поручения.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.