Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Косинец: республиканские субботники консолидируют белорусов

Общество 23.04.2016 | 12:17
Александр Косинец на субботнике
Александр Косинец на субботнике

23 апреля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Республиканские субботники консолидируют белорусов. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава Администрации Президента Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Косинец отметил, что апрельские субботники имеют важное государственное значение. "Они консолидируют, объединяют нацию, имеют огромное патриотическое значение, укрепляют веру в государство, в Беларусь", - добавил он.

Глава Администрации Президента обратил внимание, что заработанные на субботнике средства пойдут на социальные цели: на строительство Гомельской областной детской клинической больницы, захоронения времен Великой Отечественной войны, развитие и укрепление материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Александр Косинец напомнил, что в Послании белорусскому народу и Национальному собранию глава государства в очередной раз назвал в числе приоритетов социальную сферу. "У нас слова не расходятся с делом", - подчеркнул глава Администрации Президента.

Отвечая на вопросы журналистов о задачах на текущую пятилетку, Александр Косинец отметил, что в центре внимания государства были и остаются обеспечение продовольственной безопасности, развитие легкой промышленности, энергетики, транспорта и здравоохранения. Иными словами, все те сферы, от которых напрямую зависит благосостояние народа. Глава Администрации Президента выразил уверенность, что Беларуси удастся справиться с экономическими коллизиями. На данный момент проводится анализ проделанной работы, подходы совершенствуются с учетом внешнеэкономических и других факторов.

Нынешний год в Беларуси объявлен Годом культуры, и эта тема также нашла отражение в Послании. В нем отмечалось, что культура, в широком смысле слова, должна играть более активную роль в сплочении народа вокруг созидательных целей, высоких нравственных принципов и добрых традиций. Александр Косинец, работавший сегодня на строительстве музейного квартала на базе Национального художественного музея, отметил, что это знаковый объект, который должен стать настоящим культурным центром с развитой туристической инфраструктурой. На строительство музейного квартала выделено более Br850 млрд, и эти деньги необходимо освоить до 2019 года.

Музейный квартал объединит несколько зданий Национального художественного музея на улицах Кирова, Ленина, Карла Маркса. Сейчас здесь проводится реконструкция. Здания будут соединены галереями-переходами, планируется также обустроить депозитарий и современные мастерские. Выставочная площадь Национального художественного музея должна увеличиться на 3 тыс. 263 кв.м. (сейчас она составляет 4 тыс. 271 кв.м).-0-

Есть вопрос. Идем на субботникЕсть вопрос. Идем на субботник
В ближайшую субботу, 23 апреля, вся страна - от рабочего до Президента - выходит на республиканский субботник. Давайте разберемся, какими были субботники в первые годы их проведения, что стало с ними сейчас и проводят ли их в других странах.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
1.944 BYN 1.944 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.241 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития