Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Культурой безопасности АЭС стали серьезно заниматься именно после чернобыльской аварии - академик

Общество 20.04.2016 | 18:18

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Культурой ядерной безопасности стали серьезно заниматься именно после аварии на ЧАЭС, заявил сегодня заведующий лабораторией Института энергетики Национальной академии наук Беларуси Александр Михалевич на международной конференции "Чернобыль: преодоление. Вклад научной и творческой интеллигенции Беларуси, России и Украины" в Национальной академии наук Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чернобыль оказался не только несчастьем, но и общим стимулом для развития того, что сейчас называется культурой ядерной безопасности. Этим стали серьезно заниматься именно после Чернобыля. И вклад в это (развитие культуры безопасности. - Прим. БЕЛТА) белорусской, украинской, российской и советской науки является основополагающим", - сказал академик.

Ученый подчеркнул, что авария на ЧАЭС стала точкой отсчета для нового взгляда в целом на проблемы безопасности. "Это касается не только энергетики", - акцентировал Александр Михалевич.-0-

БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"
Экспозиция БЕЛТА, включающая около 50 снимков, - это фотоповесть о знаковых событиях, местах и людях, о непростых этапах судьбы, которые белорусам удалось преодолеть.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.