Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купание в Беларуси запрещено в 32 местах массового отдыха

Общество 15.07.2010 | 11:47
15 июля, Минск /Ольга Швайко - БЕЛТА/. В Беларуси, по данным на 14 июля, купание запрещено в 32 местах массового отдыха. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В Брестской области постановления о запрете купания санслужба вынесла в 13 местах. Основная причина запрета - несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям. Из-за этого закрыты зона отдыха у озера Котера Каменецкого района, пляж реки Лесная в Каменце, водоем оздоровительного лагеря "Чайка" в Ляховичском районе, место отдыха у воды в Ольшанах Столинского района, пляж "Центральный", расположенный на левом берегу реки Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко в Бресте, а также зоны отдыха у реки Щара в деревне Дарево Ляховичского района, у реки Ведьма в Ляховичах, городской пляж на озере Визжар в Жабинке, зоны отдыха санаториев "Буг" и "Надзея" на реке Мухавец Жабинковского района. Кроме того, по сравнению с предыдущей неделей добавлены зоны отдыха пруда "Полонка", на водохранилище "Мышанка" Барановичского района. В черном списке закрытых мест для купания в Витебской области по-прежнему находятся зоны отдыха озер Яново, Щаты, Гомель, Суя Полоцкого района. Причиной запрета стало несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям. На Гомельщине из-за отсутствия соответствующего обустройства пляжа закрыты зоны отдыха у водоемов в Коммунарах, Дуравичах, Кривске, Кошелево, Красном Знамени, Потаповке Буда-Кошелевского района. Кроме того, в четырех случаях зарегистрировано несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям. Поэтому отдыхать на воде запрещено в зонах отдыха в городском парке "Победа" в Калинковичах, на озере Комарино в Рогачеве, на реке Днепр в 2-м микрорайоне Рогачева, а также в районе спасательной станции Рогачевского района. В трех случаях запрет на купание установлен в связи с началом работ по очистке и углублению реки Ипуть - на пляжах "Камяга" и "Городской", а также в районе набережной в низовье "Аптечного моста" в Добруше. В Могилевской области купание запрещено на городских пляжах реки Днепр в Могилеве и Шклове. Причина - несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов