Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лесоохотничьи хозяйства Беларуси сделают акцент на развитии экотуризма - Амельянович

Общество 10.02.2017 | 12:37

10 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Лесоохотничьи хозяйства Беларуси будут делать акцент на развитии экотуризма, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович. Он принимает участие в итоговой коллегии Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

"Такая переориентация работы лесоохотничьих хозяйств связана в том числе с выпадением популярного вида охоты в Беларуси на дикого кабана в связи с изъятием его ранее из-за опасности распространения африканской чумы свиней. Теперь акцент делается на развитии экотуризма: создании экологических троп и маршрутов, условий для активного отдыха и оздоровления туристов на лоне природы", - сказал министр.

Он назвал показательной в этом плане работу Могилевского лесохозяйственного объединения, которое активно развивает охотничий туризм. "Лесоохотничьи хозяйства Могилевщины за последнее время сделали большой рывок в этом направлении, создав комфортные условия для приема и обслуживания гостей. В каждом лесхозе имеются комфортабельные и благоустроенные лесоохотничьи комплексы, которые привлекательны не только для охотников, но и для обычных туристов", - подчеркнул Михаил Амельянович.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.