Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: наказывать за допинг нужно виновных спортсменов и чиновников

Общество 08.12.2017 | 20:00
Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу "Настоящее время" прокомментировал ситуацию с лишением российских спортсменов возможности выступать на Олимпиаде в 2018 году под государственным флагом из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Игр, сообщает БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что позиция Беларуси в этом плане однозначна - спорт нельзя смешивать с политикой. "Если есть какие-то нарушения в сфере антидопингового контроля, значит тогда нужно наказывать соответствующих конкретных спортсменов и, может быть, конкретных чиновников, которые виновны. Но исключать страну из этого процесса, процесса олимпийского движения… Еще с древних времен, времен Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались всякие войны, политика не имела к играм никакого отношения", - отметил Владимир Макей.

"Поэтому мы считаем, что надо обеспечить возможность всем странам участвовать в Олимпийских играх, конечно же, принимая конкретные меры по отношению к тем спортсменам и, может быть, чиновникам, которые нарушили те или иные законы олимпийского движения", - добавил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей констатировал, что сегодня политические аспекты, к сожалению, доминируют и оказывают влияние, в том числе на олимпийское движение. "Мы считаем, что ни в коей мере нельзя допускать политизации олимпийского движения", - сказал министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.