Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мандровская: без психосоциальной реабилитации и трудотерапии страдающих алкоголизмом и наркоманией не обойтись

Общество 29.04.2015 | 16:01
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без психосоциальной реабилитации и трудотерапии страдающих алкоголизмом и наркоманией не обойтись. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Зинаида Мандровская, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"У нас получилось исправить ситуацию с распространением наркотиков жесткими мерами, но и без реабилитации граждан, страдающих хроническим алкоголизмом или наркоманией, сейчас, конечно, не обойтись. Без трудотерапии одного медикаментозного лечения будет мало. Но внедрить ее сложнее всего. Мне пришлось недавно общаться с заключенными, и я не увидела среди них тех, кто бы не хотел работать. Просто не всегда получается организовать эту работу, чтобы не нарушать режим в местах лишения свободы. Здесь нужна серьезно продуманная программа по занятости таких людей", - считает Зинаида Мандровская.

По мнению депутата, заинтересованные ведомства должны продумать создание специальных производств, где можно было бы занять страдающих алкоголизмом или наркоманией. "Конечно, это очень сложный вопрос. Но трудотерапия поможет восстановить нарушенную в процессе приема наркотиков и алкоголя психику больных", - добавила она.

В целом Зинаида Мандровская считает, что Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию получилось серьезным, продуманным и последовательным. "Президент дал понять, что, какая бы проблема ни существовала, ее нужно решать последовательно и целеустремленно", - отметила зампредседателя.

Как сообщалось, глава государства Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, заявил, что в Беларуси назрела необходимость разработать и принять законодательные акты по психосоциальной реабилитации граждан, страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, применению к ним принудительных мер лечения и только трудотерапии.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.