Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Mark Formelle наводнил Минск яркими образами: в городе снимали лукбук итальянской коллекции

Общество 19.03.2018 | 14:00

Необычные парни и девушки, внезапно появившиеся в людных местах Минска 18 марта, вызвали неоднозначную реакцию прохожих. Яркая одежда, выделяющаяся на фоне толпы, разноцветные прически и вызывающий макияж - все это спровоцировало целую палитру эмоций, которая легко читалась на лицах окружающих. Как оказалось, это была не случайность: компания Mark Formelle провела съемки городского lookbook своей новой коллекции La Dolce Vita, созданной в сотрудничестве с креативным директором бренда - дизайнером из Италии Лучано Паризи. Коллекция будет представлена на большом показе бренда уже в эту пятницу.

Работа над коллекцией продолжалась более 8 месяцев, а прошлой осенью были представлены первые эскизы. Их появление стало одним из самых обсуждаемых событий в белорусской модной индустрии - настольно непривычно выглядели созданные образы для Беларуси. Мнения были озвучены самые разные, а сам Лучано Паризи не рискнул спрогнозировать, как будет воспринята коллекция. "Я чувствую себя, как футболист перед матчем", - признался тогда итальянец.

"В этой коллекции сделана ставка на унисекс. Сейчас весь стритстайл построен на этом. Мужчины и женщины меняются образами, и это глобальный тренд. То, что есть в нашей коллекции, - уже не новость для европейского или американского рынка. Но для Беларуси это прорыв. Мы сделали то, чего в вашей стране пока нет", - объяснял Лучано Паризи.

По сравнению с первоначальными эскизами, модели претерпели значительные изменения, но дух и стиль La Dolce Vita остался прежним. И первыми результат совместного творчества Лучано Паризи и Mark Formelle увидели простые минчане.

Городской lookbook - сьемка образов с готовыми решениями наборов одежды в урбанистическом интерьере - на сегодняшний день один из самых популярных форматов в мировой fashion-индустрии. Новой коллекции Mark Formelle он подошел идеально.

Съемочный процесс был замечен в самых популярных у жителей местах столицы, среди которых Комаровский рынок, модные молодежные локации и крупнейшие торговые центры. Видели моделей-фриков и в городском общественном транспорте - автобусах и метро.

Несмотря на то, что коллекция получилась менее эпатажной, нежели планировалось изначально, для съемок модели предстали в необычных образах - яркий, нестандартный макияж символизировал раскрепощенность и внутреннюю свободу современной молодежи. И это вызвало неоднозначную реакцию минчан. Наиболее восторженно к фотосессии отнеслись продавцы "мясных" рядов на Комаровке: "Это же модно! У нас дети такие же!" Но ключевой вердикт: "Модели слишком худенькие, надо подкормить!"

В крупных торговых центрах модели новой коллекции Mark Formelle и вовсе выглядели органично. А молодежь была в восторге. "Ребята, вы реально классные!" - не смогли сдержать эмоций две девушки лет шестнадцати в одном из торговых центров.

Официальный показ коллекции состоится 23 марта в отеле Marriott. Сам Лучано Паризи не только примет участие как дизайнер, но и выйдет на подиум в качестве модели. В рамках мероприятия будут представлены сразу 4 новые весенне-летние коллекции Mark Formelle.

Уже известно, что коллекция La Dolce Vita будет лимитированной и появится в продаже лишь в самых крупных магазинах сети Mark Formelle вскоре после показа.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?