Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ предлагает отменить запрет на применение УСН для интернет-магазинов

Общество 10.07.2017 | 16:36

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МАРТ предлагает отменить запрет на применение упрощенной системы налогооблажения (УСН) для интернет-магазинов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси подготовлен широкомасштабный пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса. В частности, МАРТ предлагает отменить запрет на применение упрощенной системы налогооблажения для интернет-магазинов, - отметила Виолетта Брезовская. - Это предложение выдвинуто с учетом того, что 50% интернет-магазинов принадлежит индивидуальным предпринимателям. А упрощенная система налогооблажения пользуется наибольшим спросом у этой категории субъектов".

Начальник управления также сказала, что данный запрет был установлен в Налоговом кодексе с 1 января 2016 года. "Все предприниматели и юрлица должны были перейти на общую систему налогооблажения. Это затруднило бизнес-процессы данных субъектов", - пояснила она.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.