Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Меры по предотвращению очередей при пропуске пассажиров приняты в Национальном аэропорту Минск

Общество 28.10.2015 | 12:40

28 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. В Национальном аэропорту Минск приняты меры по предотвращению очередей при пропуске пассажиров, в том числе транзитных. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первый день, когда вступило в силу зимнее расписание, - 25 октября - были очереди не только на стойках регистрации, но и в зоне пограничного досмотра аэропорта", - признал глава департамента. Он пояснил, что в отношении погранконтроля это было связано в том числе с тем, что не у всех прибывающих пассажиров были в наличии заполненные миграционные карты. "Люди заполняли документы, стоя у кабин. Это занимает определенное время и ведет к образованию очередей", - констатировал Владимир Костин. По этому поводу в Национальном аэропорту Минск прошло совещание с участием сотрудников аэропорта, авиакомпании "Белавиа", таможенных и пограничных служб. "С учетом выявленных недостатков в обслуживании повышенного количества трансфертных пассажиров решено провести дополнительную работу", - рассказал глава департамента.

Говоря об очередях на стойках регистрации, Владимир Костин уточнил: "Это связано с тем, что ранее в осенний период, когда число пассажиров сокращалось, уменьшалось и число задействованного персонала. Но мы промониторили обстановку и увидели, какой сейчас идет поток. Для того чтобы не было очередей, решили увеличить число сотрудников, работающих в смену".

Он также добавил, что в аэропорту есть возможность открыть еще один трансфертный коридор, за счет чего можно будет обслуживать вдвое больше пассажиров.

Таможня "Минск-2" 27 октября заявила о подготовке к активизации пассажиропотока транзитных пассажиров. "Прогноз ситуации в сфере международных воздушных перевозок через Национальный аэропорт Минск дает основания ожидать увеличения пассажиропотока, в первую очередь в перевозках между Беларусью и Украиной, а также Беларусью и Россией", - отметили в пресс-службе ГТК. Росту пассажирооборота поспособствует в том числе ввод нового рейса по маршруту Одесса-Минск, который открылся 25 октября. В ГТК также констатировали, что, исходя из предварительных расчетов, а также опыта организации рейса из Пекина, существующая технология позволяет произвести оформление воздушных судов, багажа и пассажиров стыковочных рейсов за 30-60 минут. Посредством увеличения персонала контрольных служб на пиковый период нагрузок и прочих мер можно значительно сократить время оформления трансфертных пассажиров.

Аэровокзал Национального аэропорта Минск был реконструирован к чемпионату мира по хоккею. Теперь его пропускная способность составляет 5,8 млн пассажиров в год. "Сегодня мы еще не достигли отметки трех миллионов, поэтому та прибавка, которую мы ожидаем из-за возможного увеличения пассажиропотока из Киева в Москву и наоборот, даст, по нашим подсчетам, 5-8% максимально", - ранее сообщил Владимир Костин.-0-

Теги
аэропорт
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром