Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Меры по предотвращению очередей при пропуске пассажиров приняты в Национальном аэропорту Минск

Общество 28.10.2015 | 12:40

28 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. В Национальном аэропорту Минск приняты меры по предотвращению очередей при пропуске пассажиров, в том числе транзитных. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первый день, когда вступило в силу зимнее расписание, - 25 октября - были очереди не только на стойках регистрации, но и в зоне пограничного досмотра аэропорта", - признал глава департамента. Он пояснил, что в отношении погранконтроля это было связано в том числе с тем, что не у всех прибывающих пассажиров были в наличии заполненные миграционные карты. "Люди заполняли документы, стоя у кабин. Это занимает определенное время и ведет к образованию очередей", - констатировал Владимир Костин. По этому поводу в Национальном аэропорту Минск прошло совещание с участием сотрудников аэропорта, авиакомпании "Белавиа", таможенных и пограничных служб. "С учетом выявленных недостатков в обслуживании повышенного количества трансфертных пассажиров решено провести дополнительную работу", - рассказал глава департамента.

Говоря об очередях на стойках регистрации, Владимир Костин уточнил: "Это связано с тем, что ранее в осенний период, когда число пассажиров сокращалось, уменьшалось и число задействованного персонала. Но мы промониторили обстановку и увидели, какой сейчас идет поток. Для того чтобы не было очередей, решили увеличить число сотрудников, работающих в смену".

Он также добавил, что в аэропорту есть возможность открыть еще один трансфертный коридор, за счет чего можно будет обслуживать вдвое больше пассажиров.

Таможня "Минск-2" 27 октября заявила о подготовке к активизации пассажиропотока транзитных пассажиров. "Прогноз ситуации в сфере международных воздушных перевозок через Национальный аэропорт Минск дает основания ожидать увеличения пассажиропотока, в первую очередь в перевозках между Беларусью и Украиной, а также Беларусью и Россией", - отметили в пресс-службе ГТК. Росту пассажирооборота поспособствует в том числе ввод нового рейса по маршруту Одесса-Минск, который открылся 25 октября. В ГТК также констатировали, что, исходя из предварительных расчетов, а также опыта организации рейса из Пекина, существующая технология позволяет произвести оформление воздушных судов, багажа и пассажиров стыковочных рейсов за 30-60 минут. Посредством увеличения персонала контрольных служб на пиковый период нагрузок и прочих мер можно значительно сократить время оформления трансфертных пассажиров.

Аэровокзал Национального аэропорта Минск был реконструирован к чемпионату мира по хоккею. Теперь его пропускная способность составляет 5,8 млн пассажиров в год. "Сегодня мы еще не достигли отметки трех миллионов, поэтому та прибавка, которую мы ожидаем из-за возможного увеличения пассажиропотока из Киева в Москву и наоборот, даст, по нашим подсчетам, 5-8% максимально", - ранее сообщил Владимир Костин.-0-

Теги
аэропорт
Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.271 BYN 2.272 BYN
USD
1.9379 BYN 1.936 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.265 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками