Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный учебный курс по профилактике насилия в школе разработали специалисты из Беларуси

Общество 18.10.2016 | 11:31

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты РОО "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ") при поддержке Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) разработали дистанционный электронный учебный курс "Современные подходы в предотвращении насилия и популяризации культуры мира в образовательных учреждениях", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя РОО "БелАЮ", разработчик дистанционных электронных курсов Виталий Никонович.

Набор первой группы для бесплатного обучения из числа сотрудников учреждений образования из стран Восточной Европы и Центральной Азии проходит до 31 октября 2016 года. Учебный курс рассчитан на период с 31 октября по 4 декабря текущего года на платформе дистанционного обучения EDU-HUB Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО.

Учебный курс состоит из пяти модулей и направлен на укрепление потенциала сотрудников образовательных учреждений по вопросу профилактики насилия через глубокое понимание проблемы травли и выработку действенных мер для оперативного реагирования и предотвращения данного явления в образовательном учреждении. Во время курса специалистам будут предложены многочисленные инструменты для исследования вопроса насилия в образовательных учреждениях в своих странах, а также для обмена опыта профилактики насилия и формирования культуры мира.

За основу курса взято пособие ЮНЕСКО "Предотвращение насилия в образовательных учреждениях", изданное в 2015 году по итогам работы группы международных экспертов из стран Восточной Европы и Центральной Азии. Участники, успешно закончившие курс, получат сертификат Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО).

По словам Виталия Никоновича, с каждым годом интерес к дистанционному электронному обучению у специалистов увеличивается. "Мы это видим и по нашим учебным курсам, которые проводим онлайн уже более пяти лет. Если в 2011 году выпускниками наших программ было 70 человек в год и в основном они были из Беларуси, то в 2016 году эта цифра увеличилась практически в десять раз, а представительство расширилось до всех государств СНГ", - сказал он. Ежегодно увеличивается и тематика курсов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси