Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Мингорисполком и торговые организации продолжат сдерживание роста цен в столице

Общество 11.08.2011 | 13:22
11 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Минский горисполком и торговые организации договорились продолжить политику сдерживания роста розничных цен в столице. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов. В частности, для социальной поддержки населения в рамках государственно-частного партнерства между Минским горисполкомом и торговыми организациями подписаны дополнительные соглашения по реализации мер, направленных на сдерживание роста розничных цен путем применения к отпускным ценам организаций-изготовителей и импортеров оптимальных торговых надбавок. Данные соглашения будут действовать до 1 ноября 2011 года. Соглашение распространяется на 16 товарных групп основных продовольственных товаров: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, майонез, маргарин, крупа, макаронные и кондитерские изделия, яйцо, чай, кофе и т.д., а также на 23 группы непродовольственных товаров: швейные, трикотажные, чулочно-носочные изделия, обувь для детей и подростков, детская мебель, коляски, велосипеды, мыло, зубная паста, товары бытовой химии, отдельные строительные материалы и т.д. Соглашение заключили 250 магазинов Минска, товарооборот которых составляет 38% в общем товарообороте города. В частности, соглашение подписали торговые сети "Рублевский", "Соседи", "БелМаркетКомпани", "Евроторг", гипермаркеты "Простор", "Гиппо", "Материк", "Ома", универмаги столицы и другие. Как сообщалось БЕЛТА ранее, меры городских властей по стабилизации цен в январе-июне текущего года позволили сэкономить минчанам Br4 млрд. В частности, было принято решение горисполкома, согласно которому утвержден перечень операторов по созданию стабилизационных фондов товаров, определен перечень предприятий-импортеров по отдельным потребительским товарам. Также городские власти подписали соглашение с 22 юрлицами, имеющими наиболее крупные сети магазинов (их товарооборот достигает 40% в общем товарообороте города), по применению оптимальных торговых надбавок. А это 250 магазинов. Определен перечень торговых организаций, предоставляющих скидки для инвалидов, многодетных семей и пенсионеров на отдельные социально значимые группы товаров. Около 20 торговых предприятий столицы реализуют товары школьного ассортимента с торговой надбавкой не выше 20%.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?