Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский международный женский клуб намерен реализовать новые благотворительные проекты в Беларуси

Общество 28.04.2018 | 12:52

28 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Минский международный женский клуб супруг послов, дипломатов и иностранных представителей намерен реализовать новые благотворительные проекты в Беларуси. Об этом на 26-м благотворительном ужине "Миссия во имя добра", который прошел в Минске, рассказала президент клуба, супруга посла Германии в Беларуси Илка Деттмар, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Илки Деттмар, главная задача благотворительного ужина - собрать средства для реализации проектов, направленных на помощь тем, кто в этом нуждается, будь то лечение, реабилитация либо просто поддержка в сложной ситуации. "Если раньше помощь клуба была связана в основном с преодолением последствий чернобыльской катастрофы, то сегодня список проектов значительно расширился. Мы помогаем детским домам, людям с ограниченными возможностями, ездим в больницы, дома престарелых. И очень детально отбираем проекты, чтобы поддержать тех, кому действительно нужна помощь", - сказала президент клуба.

Как отметила Илка Деттмар, добро и милосердие объединяют людей. Эти качества вне политики, это общечеловеческие ценности, которые лежат в основе развития любого общества.

Всего на вечер в отеле Double Tree by Hilton собрались более 250 человек. Это не только послы, дипломаты, представители международных организаций и их супруги, но также известные общественные и культурные деятели, спонсоры, меценаты. Заранее все желающие представили красиво оформленные лоты, которые во время вечера были разыграны по лотерейным билетам. Приобрести такие билеты мог каждый участник вечера и таким образом внести свой вклад в благотворительность.

Как подчеркнула вице-президент клуба, супруга почетного консула Хорватии в Беларуси Екатерина Любецкая, за 26 лет существования клуба было проведено несколько сотен благотворительных и культурных событий.

Все вырученные средства от этого ужина будут направлены в детские дома, медицинские учреждения, а также для помощи многодетным семьям.

Супруга посла Палестины в Беларуси, экс-президент клуба Хулюд Арикат рассказала, что с 1992 года клуб постоянно оказывает благотворительную помощь различным белорусским учреждениям. Только на протяжении 2017-2018 годов реализовано свыше 30 проектов в различных городах Беларуси. Поддержка оказывалась остро нуждающимся в помощи детям и молодым инвалидам в учреждениях интернатного типа, социальных центрах, домах инвалидов, домах ребенка, социальных приютах. Отдельным направлением деятельности дам клуба стала поддержка детей с онкологическими и кардиологическими заболеваниями, синдромом Дауна, особенностями психофизического развития.

Для поддержки творческих инициатив клуб помогает организовывать фестивали для детей с нарушениями зрения и слуха. Традиционное оказание адресной помощи по индивидуальным проектам дает возможность обратившимся в организацию получить разовую финансовую поддержку на оплату лечения за границей и оплату обучения в высших учебных заведениях Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?