Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское метро остановило работу (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Общество 26.02.2014 | 15:06
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское метро остановило работу, передает корреспондент БЕЛТА UPD Минское метро возобновило работу Телефонный террорист, парализовавший работу минского метро, задержан. Телефонный террорист находится в следственном изоляторе КГБ. Причиной закрытия минского метро стало SMS-сообщение пассажира, сообщили БЕЛТА в ОИОС ГУВД Мингорисполкома и ЦИОС КГБ Беларуси.
Сегодня днем к сотруднику УВД по охране Минского метрополитена обратилась студентка, которая сообщила, что ее внимание привлек текст SMS одного из пассажиров: в нем он сообщал о планах привести в действие взрывное устройство в метро.

Минское метро остановило работу (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Станции минского метрополитена перекрыты с 14.38 и работают пока что только на "выпуск" пассажиров. Поступила информация о том, что на некоторых станциях могут находиться подозрительные предметы. В целях оперативного обследования территории было принято решение о закрытии станций для проведения профилактических мероприятий.

Минское метро остановило работу (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Проводятся профилактические работы", - сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
"Поступила информация о том, что на некоторых станциях метро есть подозрительные предметы. Чтобы проверить эту информацию, принято решение об эвакуации людей и перекрытии станций. В метро ведется тщательный осмотр. Надеемся, что метро в ближайшее время возобновит свою работу", - добавили в ГУВД.
Закрыты все входы на станции метро. На них размещены объявления о том, что они закрыты по распоряжению отдела охраны Минского метрополитена. Дополнительное количество автобусов и троллейбусов выведено в Минске для перевозки пассажиров по маршрутам параллельно метро, сообщили корреспонденту БЕЛТА в руководстве ГП "Минсктранс".

"Мы принимаем все меры, чтобы избежать скопления людей и обеспечить их перевозку", - отметили на предприятии.



Минское метро остановило работу (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Милиция усилила охрану у входа в метро в центре Минска Милиция усилила охрану у входа в метро в подземном переходе, который ведет на станции "Купаловская" и "Октябрьская", передает корреспондент БЕЛТА. Непосредственно у входа висит объявление: "Метро закрыто по техническим причинам", а у дверей стоят несколько сотрудников милиции, в том числе в шлемах. На улице у подземного перехода находится группа курсантов Академии МВД и наряд ОМОНа. В самом подземном переходе наблюдается небольшое скопление людей. При этом по проспекту Независимости курсируют рейсовые автобусы с большим числом пассажиров. Проверки в метро не закончатся быстро, пассажиров просят ориентироваться на наземный транспорт, сообщили БЕЛТА в МВД. В Минске по линии метро выведены дополнительно 55 автобусов, 48 троллейбусов, 6 трамваев В Минске на маршруты общественного транспорта по линии метро выведены дополнительно 55 автобусов, 48 троллейбусов, 6 трамваев, 100-й маршрут автобуса продлен до остановки "Уручье". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома. Никаких чрезвычайных ситуаций в метро не происходило, проводятся профилактические мероприятия, тщательная проверка станций метрополитена. Их результат в настоящее время неизвестен, сказал пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

В органы внутренних дел поступила информация, что на некоторых станциях метрополитена могут находиться неизвестные предметы. "Чтобы проверить эту информацию, было принято решение о перекрытии обоих линий метро, чтобы обследовать все станции как можно быстрее, оперативно и при этом как можно тщательнее", - отметил пресс-секретарь.



Персонал Минского метрополитена остается на рабочих местах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КУП "Минский метрополитен".

"Никакой эвакуации персонала метрополитена не проводилось, работники находятся на своих местах", - сказали в КУП. При этом затруднились дать ответ на вопрос, когда откроется движение на линиях: "Это зависит не от нас, а от хода проверочных мероприятий".



Телефонный террорист, парализовавший работу минского метро, задержан. Телефонный террорист находится в следственном изоляторе КГБ, его задержали благодаря звонку женщины-очевидца. По словам пассажиров, первой перекрыли станцию метро "Немига", а затем и все остальные. Это произошло около трех часов дня. На дверях появились объявления, что сделано это по техническим причинам. Причиной закрытия минского метро стало SMS-сообщение пассажира Сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и управления КГБ по Минску в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с применением современных технических средств, была установлена личность этого пассажира, и вскоре он был задержан. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Правоохранительными органами незамедлительно был осуществлен весь комплекс мероприятий, предусмотренных алгоритмом действий в подобных ситуациях. В связи с прекращением работы метро для удобства пассажиров городские власти выделили дополнительный общественный транспорт. Работа метрополитена была восстановлена в 17.20.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2749 BYN 2.27 BYN 2.273 BYN
USD
1.9303 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.265 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Первый белорусский электромобиль Экспериментальный образец электромобиля создан специалистами Объединенного института машиностроения НАН Беларуси на базе Geely SC7 с использованием отечественных технологий.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками