Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс Беларуси предлагает унифицировать договоры между автошколами и обучающимися

Общество 23.05.2015 | 13:54
Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси планирует внести в Совет Министров Беларуси предложения по унификации договоров между автошколами и обучающимися. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса.

Специалисты отметили, что проект постановления разработан для упорядочения деятельности по подготовке водителей, а также чтобы не допустить оформления договоров, в которых фактически отсутствуют обязанности автошкол и права обучающихся.

Предполагается, что в типовых договорах будут определены права и обязанности юрлиц, оказывающих услуги по подготовке, переподготовке и повышению квалификации автоводителей. "Кроме того, в договорах будут отражены основные практические моменты, содержащиеся в нормативных правовых актах, в том числе технических, регулирующих услуги по подготовке водителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Желающие могут направить свои предложения по внесению изменений и дополнений в проекты типовых договоров в БелНИИТ "Транстехника" по электронной почте (tt.obd@post.mtk.by) или в Минтранс (utp@mintrans.mtk.by) до 5 июня 2015 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.433 BYN 2.44 BYN
USD
2.1112 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.21 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.