Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтранс: установление рабочих контактов с Европейской конференцией гражданской авиации важно для Беларуси

Общество 13.10.2015 | 17:50
Евгений Рогачев
Евгений Рогачев

13 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Установление рабочих контактов с Европейской конференцией гражданской авиации (European Civil Aviation Conference - ECAC) важно для Беларуси. Об этом на мероприятии по случаю открытия в Национальном аэропорту Минск Центра авиационной безопасности ИКАО заявил первый замминистра транспорта и коммуникаций Евгений Рогачев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В интересах повышения безопасности полетов в Европейском регионе, где белорусские воздушные суда осуществляют основные перевозки пассажиров, важным для нас является установление рабочих контактов с Европейской конференцией гражданской авиации", - отметил первый замглавы ведомства. Первым шагом на этом пути могло бы стать подписание с этой авторитетной европейской организацией меморандума о взаимопонимании по вопросам авиационной безопасности.

Директор департамента по авиации Минтранса Владимир Костин пояснил корреспонденту БЕЛТА, что белорусская сторона уже начала работу с Европейской конференцией гражданской авиации по подготовке меморандума. "ECAC - это комиссия, которая создана при ИКАО и которая занимается вопросами безопасности полетов. Те государства, которые входят в комиссию, пользуются всеми соответствующими правами, могут вносить свои предложения и инициативы по совершенствованию системы безопасности. Работа над подписанием меморандума идет", - сказал Владимир Костин.

Он отметил, что рассматривается вопрос о расширении участников конференции, но окончательно вопрос о ее трансформации не решен. Желающих присоединиться к ECAC гораздо больше, чем это предусматривалось при ее создании. "Если в этом году данный вопрос не решится, думаю, уже в первой половине следующего года нам могут дать ответ, когда мы сможем получить проект меморандума. Это будет одним из мероприятий, направленных на повышение безопасности полетов и объектов гражданской авиации в нашей стране", - добавил директор департамента.

Европейская конференция по гражданской авиации является межправительственной организацией, которая основана Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и Советом Европы. Расположена во Франции. Основана в 1955 году в составе 19 государств-членов. Теперь конференция насчитывает около 40 участников.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?