Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтруда будет улучшать систему материального стимулирования работников в Беларуси

Общество 15.03.2017 | 10:15
Ирина Костевич и Василий Жарко
Ирина Костевич и Василий Жарко

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты будет улучшать систему материального стимулирования работников в Беларуси. Такую задачу поставил сегодня перед ведомством заместитель премьер-министра Василий Жарко, представляя коллективу нового руководителя Ирину Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Спектр возложенных на Минтруда и соцзащиты задач широк. "Необходимы инициативы по совершенствованию функционирования рынка труда, системы материального стимулирования работников, раскрепощения деловой активности", - отметил Василий Жарко. Коллективу министерства вместе с новым руководителем предстоит продолжить работу в пенсионной сфере, а также в части внедрения наиболее рациональных форм социального обслуживания граждан.

Ирина Костевич и Василий Жарко

В системе Минтруда находится 80 домов-интернатов, 146 территориальных центров социального обслуживания и другие организации, занято более 37,5 тыс. человек. "Этой системой необходимо управлять эффективно, совершенствовать и оптимизировать ее дальнейшее функционирование", - подчеркнул вице-премьер. Отсюда, по его словам, вытекает еще одна из задач нового министра - посмотреть свежим взглядом и в достаточно сжатые сроки на функционирование всей социально-трудовой сферы, работу центрального аппарата министерства, местных органов управления по труду и социальной защите. Руководителю ведомства предстоит внести аргументированные предложения как по структуре, так и по кадрам. "Все должно быть максимально взвешенно и продуманно", - сказал Василий Жарко.

Ирина Костевич и Василий Жарко

Кроме того, Минтруда под руководством Ирины Костевич предстоит укреплять позитивные тенденции в демографической ситуации, которые были достигнуты в прежние годы.

Ирина Костевич

Нового министра труда и соцзащиты Василий Жарко охарактеризовал как грамотного, опытного, современно мыслящего руководителя, обладающего необходимыми знаниями, деловыми и организаторскими способностями. Министерство труда и соцзащиты - одно из ключевых в структуре правительства, напомнил он. Каждое из курируемых им направлений требует не только глубоких профессиональных знаний, но и самого тесного взаимодействия с госорганами на республиканском и местном уровнях. Ирина Костевич в ближайшее время намерена встретиться со всеми начальниками структурных подразделений и выслушать их предложения по улучшению работы в сферах, за которые они отвечают.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.