Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минздрав Беларуси настоятельно рекомендует привиться от гриппа до середины ноября

Общество 20.10.2010 | 10:48
20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует населению республики принять участие в вакцинации против гриппа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства. В Минздраве утверждают, что именно вакцинация поможет создать тот уровень коллективного иммунитета, благодаря которому удастся "обеспечить повышение устойчивости населения к данной инфекции, снижение тяжести заболевания и уменьшение вероятности заболевания лиц, не имеющих иммунитета". По их мнению, с помощью вакцин можно потенциально предотвратить эпидемию гриппа. Врачи заверяют, что прививка современными гриппозными вакцинами, приготовленными из соответствующих штаммов и использованными в правильной дозе, "защищает от заболевания гриппом около 90% здоровых детей и взрослых". Оптимальным сроком для проведения вакцинации медики называют период со второй половины сентября до второй половины ноября, так как подъем заболеваемости ОРИ и гриппом в стране приходится на ноябрь - март каждого года. Кампания по иммунизации против гриппа в Беларуси в настоящее время идет полным ходом. Уже привиты около 288 тыс. человек, а всего планируется вакцинировать около 2 млн. человек (около 20% жителей страны). Возможность сделать прививку бесплатно предоставлена лицам, у которых высокий риск развития осложнений после заболевания гриппом: люди с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, с нарушениями функции почек или гемаглобинопатии, с иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфицированные и проходящие иммуносупрессивную терапию, а также часто и длительно болеющие дети старше шести месяцев, подростки и люди старше 65 лет, беременные. Бесплатной вакцинации подлежат также здоровые дети с 3 до 16 лет и лица, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют большой риск заболеть гриппом (медицинский персонал, работники домов ребенка, детских домов, школ-интернатов, других учреждений образования, работники птицеперерабатывающих предприятий, сферы бытового обслуживания, торговли и общественного питания, транспортных организаций, орнитологи и другие). По информации Минздрава, в настоящее время заболеваемость ОРВИ в Беларуси находится на неэпидемическом уровне и обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусы, респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа).
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?